Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы
Ингредиенты
- баклажаны — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- брынза — 70 г
- сливки жирные — 1 ст.л.
- укроп — 2 веточки
- петрушка (вместо базилика) — 1 веточка
- масло оливковое — 1 ст.л.
- бальзамический уксус — 1 ч.л.
- соль —
Рецепт приготовления
- 1. Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут.
- 2. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень легко отделяется. 3. Порезать мякоть кусочками и выложить на блюдо.Посолить по вкусу.
- 4. Помидор сполоснуть и опустить в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы. Удалить сердцевину и нарезать кружочками. Разложить поверх баклажан.
- 5. Брынзу перемешать со сливками и рубленным укропом.
- 6. При помощи чайной ложки выложить крем из брынзы на кружочки помидора.
- 7. Сбрызнуть всю закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать зеленью петрушки.
- 8. Подавать лучше со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Источник