Жаркое в горшочках осеннее свидание
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Ребра свиные - 500 г
- Грибы (подберезовики) - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло растительное ("Идеал") - 70 мл
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Капуста цветная - 300 г
- Помидор - 6 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 300 г
- Масло растительное ("Идеал") - 30 мл
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- на 2 блюда.. Горшочков получилось 6 шт. (2 овощных и 4 мясных)
- Начинаем с горшочков для него.. Режем грибы и ставим их отвариваться.. Пока грибы варятся.. режем лук.
- Как грибы готовы.. Обжариваем лук (на масле "Идеал") в течение 2-3 минут и затем добавляем к луку грибы и жарим еще минуты 4-5..
- Обжариваем ребра на разогретой сковородке на масле "Идеал".. Минуты 2-3 со всех сторон, чтобы была золотистая корочка.
- Режем картофель. В сметану добавляем соли, перца, укропа.. И все ингредиенты для мужского жаркого готовы..
- На дно горшочка наливаем немного масла "Идеал"..
- Раскладываем ребрышки..
- Затем кладем картофель.
- Затем кладем морковку.
- Затем добавляем грибы с луком.
- Затем добавляем сметану.. Закрываем горшочки крышками и пока отставляем в сторону...
- Оставшиеся ингредиенты на "жаркое для нее"
- Ставим жариться лук на масле "Идеал", в это время режем помидоры и перец.
- Как лук немного обжарился, добавляем помидоры и перец, тушим еще минуты 3-4, добавляем измельченный чеснок и тушим еще минуты 3.
- Затем в горшочки для нее нарезаем картофель и морковку.
- Затем кладем половину овощной зажарки.
- Затем кладем цветную капусту..
- Сверху капусты еще слой овощной зажарки. Закрываем горшочек крышкой и ставим все горшочки вместе в духовку на 35-40 минут при температуре 220*С.
- Через 40 минут блюдо готово...
- Для него..
- Для нее..
- Пока готовилось жаркое, я организовала вот такую романтическую обстановку во дворе.. И когда муж вернулся с работы, позвала его на романтический ужин..)
Источник