Жаркое с печенью индейки в горшочках
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Печень индейки 400 Грамм
- Картофель 500 Грамм
- Грибы 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сельдерей черешковый 2 Штуки (нетолстые стебли)
- Сметана 100 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Бекон 6 Ломтиков (или грудинка)
- Черный перец 10 Штук (горошек)
- Лавровый лист 3 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления
- Вместо индюшиной печени можно взять куриную или телячью. Можно выложить в горшочки сырые продукты, залить кипятком, а сметану добавить в конце приготовления. Но вариант с обжаркой вкуснее.
- Обжарьте картофель, нарезанный дольками, до румяной корочки.
- Выложите на дно горшочков по 2-3 горошины черного перца и по лавровому листочку. Выложите картофель.
- На оставшемся масле позолотите грибы и лук. Выложите поверх картофеля.
- Обжарьте печенку, нарезанную брусочками, на топленом масле, только чтобы чуть схватилась и приобрела аромат жареного. Выложите печенку в горшочки.
- Уложите сверху тонкие ломтики грудинки или бекона. Сметану размешайте с солью и горячей водой и равномерно залейте горшочки. Посыпьте тимьяном, накройте крышечками и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса.
- Подавайте жаркое горячим с помидорами и свежей зеленью.
Источник