Жареный лещ маринованный в соевом соусе
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лещ - 1200 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Соль - 1 г
- Соус соевый - 50 мл
Рецепт приготовления
- Нам понадобится крупный лещ, соевый соус, перец, соль и мука. Также нужна 1/2 лимона, которую я забыла положить на фото. Леща следует почистить и выпотрошить, удалить плавники и голову. Нарезать крупными кусками. Голову отложить, например, для приготовления ухи. У меня лещ оказался богат на икру, которую также можно пожарить. Смешать лимонный сок, соевый соус, перец и соль. Если соевый соус солёный, то соль можно не добавлять — ориентируйтесь по своему вкусу. Также можно добавить приправу для рыбы, но я не добавляла. Рыбу полить заправкой, перемешать и оставить на 1,5-2 часа мариноваться. Спустя это время, запанировать рыбу в муке, можно также использовать крахмал. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом и выложить в неё куски рыбы. Когда одна сторона хорошо подрумянится, рыбу следует перевернуть и обжарить с другой стороны. Чтобы убрать излишки масла, рыбу следует сразу выкладывать на бумажные салфетки, а затем переложить в чистую тарелку. Приятного аппетита!
Источник