Жареный минтай в горчице и соевом соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба минтай (400 г.)
- Горчичный порошок (1 ст.ложк)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Вода (0.3 стак.)
- Мука пшеничная (4 ст.ложк)
- Соевый соус (2 ч.ложк)
- Подсолнечное масло (7 ст.ложк)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сухари панировочные (4 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Минтай несомненно самая распространенная рыба среди продуктов питания в России. Он недорогой, к тому же очень вкусный и полон витаминов. Однако приготовить из него оригинальное блюдо очень сложно. Предлагаю одно из них. Жареный минтай в горчице и соевом соусе отличает нежный и в то же время пикантный вкус. Перед приготовлением свежий минтай очищаем, срезаем плавники, удаляем внутренности. Нарезаем тушку минтая на порционные кусочки шириной около 4 сантиметров.
- Два яйца разбиваем в высокий стакан, добавляем столовую ложку горчицы и чайную ложку соевого соуса.
- Взбиваем блендером на высокой скорости, пока масса не увеличится в два раза. Переливаем смесь в низкую тару, чтобы было удобнее обмакивать рыбу.
- В тару с мукой добавляем половину чайной ложки соли и перемешиваем.
- Обмакиваем в яично - горчичную смесь кусочек рыбы.
- Затем обваливаем этот кусочек в муке.
- После муки обваливаем кусочек минтая в панировочных сухарях. Сухари должны быть без добавок.
- Аналогично подготавливаем для жарки все остальные кусочки рыбы.
- Добавляем в сковородку 7 столовых ложек подсолнечного масла, ставим на плиту и разогреваем. Как только сковородка накалится, выкладываем кусочки минтая. Обжариваем 7-9 минут или пока не образуется золотистая корочка. После этого переворачиваем рыбу на другую сторону.
- Обжариваем рыбу еще пять минут, затем добавляем 0,3 стакана кипяченой горячей воды и чайную ложку соевого соуса. Накрываем крышкой.
- Одну луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.
- Выкладываем лук в сковородку на минтай. Тушим минтай под закрытой крышкой еще минут 10-15.
- Благодаря панировке мясо рыбы не разваливается в процессе жарки и остается нежным и сочным. Приятного аппетита!
Источник