Маринованный макрурус жареный с капустой пак чой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рыба (филе малоглазого макруруса) - 200 г
- Капуста китайская (свежая пак-чой) - 1 шт
- Соус устричный - 50 мл
- Вода (питьевая) - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 100 г
- Масло растительное (для жарки) - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мед
- Вода (питьевая) - 40 мл
- Чеснок
- Имбирь (свежий) - 6 г
- Тимьян - 1 веточ.
Рецепт приготовления
- Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
- Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.
- Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.
- Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.
Источник