Язык маринованный в соевом соусе и обжаренный в кляре из паприки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- язык свиной (среднего размера) — 2 шт
- яйцо куриное — 3 шт
- соевый соус — 100 мл.
- паприка сладкая — 2 ст.л.
- крупа манная — 2 ст.л.
- соль
- перец душистый
- масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- 1. Время указано без учета времени, затраченного на варку языка. Отвариваем язык. Я делаю это так: кладу его в холодную воду (язычки у меня среднего размера) и даю закипеть, когда вода закипит, варю 5 минут и после чего сливаю воду. Язык мою и снова ставлю вариться. Процесс варки языка долгий - у меня ушло 2,5 часа. Варим на медленном огне, прикрыв крышкой, оставив щель. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки. Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
- 2. Режем язычок поперек, не слишком тонко (чтоб сухим не был).
- 3. Соевый соус взбиваем с яйцом и перцем.
- 4. В другой чашке смешиваем манку с паприкой.
- 5. Кляр и панировка готовы.
- 6. Окунаем каждый кусочек языка сперва в кляр,
- 7. потом в панировку и
- 8. снова в кляр.
- 9. Осторожно кладем на сковороду с предварительно разогретым маслом и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
- 10. Это очень-очень вкусно. Просто тает во рту! Можно прихватить уже готовые с собой на природу,
Источник