Жареный морской лещ с зеленью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- морской лещ 450 Грамм (удалить кишки)
- лавровый лист 1 Штука
- гвоздика 2 Штуки
- черный перец горошком 5-10 Штук
- листья шалфея 5 Штук
- веточки тимьяна 8 Штук
- веточки майорана 8 Штук
- пучок петрушки 1/2 Штуки
- соль и перец 1 По вкусу
- сливочное масло 30 Грамм
- соус Вустершир 1 Чайная ложка
- лимон 1 Штука (только сок)
- оливковое масло 1 Штука
- мука 1 Штука
Рецепт приготовления
- 1. Первое, что нам нужно сделать это подготовить рыбу к главному действию. Удалите кишки, плавники и тщательно промойте. 2. Промажьте рыбу оливковым маслом со всех сторон с помощью кисточки. Нам понадобиться около 3 столовых ложек, но может и больше, все зависит от размеров леща. Поместить рыбу в большую миску. 3. Нарезать петрушку, тимьян и майоран. Слегка порубить листья шалфея. Посыпать рыбу смесью трав. Бонусом добавить лавровый лист, черный перец горошком и несколько семян гвоздики. 4. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике минимум 30 минут. Идеальный вариант 2 часа, но если вы сильно проголодались, дело ваше)) 5. Разогреть духовку (390 F, 200 С). 6. Переложить рыбу из маринада, удалить как можно больше трав с поверхности леща. Приправить солью и перцем. 7. Обвалять рыбу в муке. 8. Нагреть большую сковороду, залить немного масла и обжаривать леща на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон. 9. Выложить рыбу в термостойкое блюдо и посыпать остатками зелени (от маринада). Добавить от 1/8 до 1/4 стакана вина. Рыба должна быть покрыта вином. Добавьте несколько кусочков сливочного масла. 10. Выпекать в духовке около 20 минут. Во время выпечки не забудьте несколько раз полить рыбу соусом. 11. Выложить рыбу и зелень на тарелку. 12. Добавить Вустерширский соус и лимонный сок по вкусу. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Источник