Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами

24 рецепта

Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Бланшируем помидоры, надрезав накрест. Нарезаем баклажаны. Помидоры обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Режем крупным кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны. Рубим чеснок. Смешиваем в кастрюльке чеснок, нарезанные поми... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Уксус - 20 мл, Чеснок - 2 зубч., Сахар - 5 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Душистый перец - по вкусу, Перец горошком (черный) - по вкусу, Укроп - 1 стол.л., Тимьян, чабрец - 5 гр, Соль - по вкусу

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко - попробуйте! 1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Морковь 600 Грамм, Лук репчатый 900 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Помидоры 1 Килограмм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу, Масло растительное 0,5 Стакана

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны выбирала маленькие, вымыла, нарезала на кружочки и замочила их в соленой воде на 20–30 минут. Лук и морковь нарезала на средние ломтики и отдельно пассеровала на растительном масле до готовности. Из помидоров, перцев, чеснока, ручным блендер... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 500 г, перец острый - 3 стручка, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 50 г, растительное масло - 250 г, соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., уксус 9% - 100 г

Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор Огонек из баклажан с болгарским перцем и помидор Баклажан нарезать кругами, но не тонкими! Пересыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтоб вышла горечь. Потом баклажаны промыть от соли. Но я не промывала. В глубокую сковороду налить масло и обжаривать кружки. Чеснок, острый перец, сладкий перец, помидоры... Ингредиенты: Баклажаны - 10 кг, Чеснок (Чеснок 10 головок) - 200 гр, Перец острый стручковый - 10 шт., Помидоры (Помидор крупный берем) - 6 шт., Петрушка - 250 гр, Подсолнечное масло - 0.7 л, Уксус (Уксус добавляйте постепенно, и пробуйте.) - 500 мл

Баклажаны на зиму "Огонек" Баклажаны на зиму "Огонек" Для консервации выбираем зрелые овощи без повреждений. Баклажаны обжариваем до появления легкой корочки. Количество подсолнечного масла указано приблизительно, в процессе жарки может уйти больше или меньше масла. Количество острого перца корректируйте по св... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Перец болгарский 2 Штуки, Помидоры 300 Грамм, Перец острый 2 Штуки, Чеснок 7-10 Зубчиков, Соль 1 Чайных ложек (с горкой), Сахар 2-3 Чайных ложек, Уксус 6% 50 Миллилитров, Масло подсолнечное 80 Миллилитров

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами Баклажаны жареные с чесноком и помидорами Баклажан - это овощ, с которым наши кулинары познакомились по историческим меркам недавно. Тем не менее, на данный момент сфера его применения в кулинарии весьма широка. Баклажаны не только варят, жарят, тушат, консервируют на зиму в различных вариантах, но... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 3-5 шт., Соль - по вкусу, Майонез - 0,5-1 пачка, Чеснок - 2-4 шт., Масло подсолнечное - для жарки, Мука - 2 ст.л.

Салат с помидорами и баклажанами Салат с помидорами и баклажанами Такой салат можно заправить сметаной или густым, несладким, классическим йогуртом. В этом случае он будет менее жирным. Сыр берите по своему вкусу. Чеснок можно не добавлять, но именно он придает салату небольшую остроту и пикантность, которая идеально соче... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Помидор 1-2 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Укроп 5 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки, Подсолнечное масло 30 Миллилитров, Сыр твердый 70 Грамм, Соль По вкусу

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь Подготовьте все продукты, овощи вымойте. Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут. Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Болгарский перец - 800 гр, Лук репчатый - 400 гр, Морковь - 300 гр, Помидоры - 500 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 80 гр, Подсолнечное масло - 100 гр, Уксус (9%) - 80 мл, Вода - 0.1 л, Чеснок - 7 зубч.

Баклажаны "Огонёк" Баклажаны "Огонёк" Это все необходимые нам продукты! Моем баклажаны и нарезаем кружочками примерно по 1 см. Жарим кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы баклажаны пропарились Перекручиваем на мясорубке болгарс... Ингредиенты: Баклажан - 8 шт, Перец болгарский (красный) - 1 кг, Помидор (больших) - 6 шт, Чеснок (крупных) - 10 зуб., Уксус (9%) - 100 г, Масло растительное (+ на обжарку баклажанов) - 1 стак., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 стак., Перец чили - 3 шт

Баклажаны в остром соусе Баклажаны в остром соусе Купить баклажаны в летне-осенний период не составляет труда, поэтому, советую готовить их не только на зиму впрок, но и просто к обеду. Баклажаны в остром соусе - это быстрая закуска из овощей. Благодаря острому перцу и чесноку получается отличное блюдо. По... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Острый перец 1 Штука, Сладкий перец 1-2 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 40 Грамм, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Ст. ложки, Черный перец По вкусу

Загрузка