Жареные баклажаны на зиму

95 рецептов

Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Жареные баклажаны на зиму с чесноком и помидорами Бланшируем помидоры, надрезав накрест. Нарезаем баклажаны. Помидоры обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Режем крупным кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем баклажаны. Рубим чеснок. Смешиваем в кастрюльке чеснок, нарезанные поми... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Уксус - 20 мл, Чеснок - 2 зубч., Сахар - 5 гр, Подсолнечное масло - 2 стол.л., Душистый перец - по вкусу, Перец горошком (черный) - по вкусу, Укроп - 1 стол.л., Тимьян, чабрец - 5 гр, Соль - по вкусу

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Баклажаны почистить и порезать длинненькими кусочками (но можете резать по вашему усмотрению). Порезанные баклажаны залить соленой водой и оставить часа на 2. Эту процедуру нельзя пропускать, т.к. даже белые баклажаны после заморозки начинают горчить. Через... Ингредиенты: баклажаны - по вкусу

Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации. Жареные баклажаны на зиму, без стерилизации. Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем пока, чтобы выделился сок. Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут. Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем ... Ингредиенты: баклажаны - 1,2 кг, помидоры - 1,5 кг, перец сладкий - 300 гр, перец острый - 1 шт., лук репчатый - 200 гр, чеснок - 5 зубчиков, соль - 1 ст.л., сахар - 5 ст.л., уксус 70% (9%) - 1 ст.л. (100 мл.), перец душистый - 6 горошин, перец черный - 10 горошин, соль...

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации Жареные баклажаны на зиму без стерилизации Нарежьте баклажаны кружочками и посолите. Оставьте на полчаса. Затем обжарьте в масле до мягкости. Тем временем прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Баклажаны п... Ингредиенты: Баклажаны 2 Килограмма, Перец болгарский 4 Штуки, Перец горький 1-3 Штук, Чеснок 150 Грамм, Уксус 100 Миллилитров

Баклажаны на зиму Баклажаны на зиму Баклажаны очищаем и режем на пластины толщиной около 0,5 см. Сбрызгиваем поверхность сковороды маслом, выкладываем в один слой пластины баклажан и сбрызгиваем снова. Слегка обжариваем с обеих сторон. Складываем все обжаренные баклажаны в миску. Чистим лук, ... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 головки, красный острый перец - 2 шт., соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., вода - 250 мл, уксус 9% - 125 мл, масло растительное - по вкусу

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко - попробуйте! 1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Морковь 600 Грамм, Лук репчатый 900 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Помидоры 1 Килограмм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу, Масло растительное 0,5 Стакана

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму 1. Для приготовления жареных баклажанов кружочками или кусочками на зиму отберите плотные и свежие баклажаны. Овощи должны быть не перезревшими (без семян). Их нужно промыть и просушить. Плодовые ножки срезать ножом. Баклажаны порезать вдоль тонкими ломтика... Ингредиенты: растительное масло – 75 г, баклажаны – 0,4 кг, соль – 30 г.

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Расчет наших ингредиентов рассчитан на две полулитровые баночки, поэтому делим все продукты ровно на две части, или же закатываем баклажаны в литровую банку. Приступим. Вымываем и просушиваем баклажаны кухонным полотенцем. Обрезаем кончики баклажана с двух ... Ингредиенты: баклажаны – 1,2-1,3 кг., острый перец – 1 маленький стручок, чеснок – 1 крупная головка, соль – 11 гр., сахар – 90 гр., уксус – 62 мл., растительное масло – сколько понадобится.

Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, б... Ингредиенты: Баклажаны (средних размеров) - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Сметана - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Пшеничная мука - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Зелень (любая на ваш вкус) - по вкусу

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны выбирала маленькие, вымыла, нарезала на кружочки и замочила их в соленой воде на 20–30 минут. Лук и морковь нарезала на средние ломтики и отдельно пассеровала на растительном масле до готовности. Из помидоров, перцев, чеснока, ручным блендер... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 500 г, перец острый - 3 стручка, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 50 г, растительное масло - 250 г, соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., уксус 9% - 100 г

Загрузка