Жареные баклажаны с рисом лисичками и помидорами
Ингредиенты
- Грибы (лисички) - 150 г
- Помидор - 2-3 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное (несколько столовых ложек)
- Баклажан (крупный) - 1 шт
- Соль
- Рис (Акватика Color Mix) - 250 г
Рецепт приготовления
- Баклажан нарезать колечками толщиной 1-1.5 см, колечки обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Лисички (или другие грибы) промыть, порезать и также обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить измельченный чеснок, добавить соль по вкусу и обжарить в растительном масле до готовности. Рис отварить до готовности, посолить. Приготовление риса: Засыпать смесь Акватика Color Mix в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить на 5-10 минут. Для сохранения полезных веществ советуем не промывать рис после варки. Смешать обжаренные лисички, помидоры и сваренный рис в общей посуде. Смесь выложить небольшими горками на кусочках обжаренного баклажана, украсить зеленью. На правах рекламы
Источник