9 рецептов
Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму
Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны получаются намного вкуснее, если их предварительно обжарить, а затем, соединить с соусом и тушить. Подготовка не займет много времени, а результат, надеюсь, вам понравится. Подготовим ингредиенты. Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжар... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 600 Грамм, Перец красный 300 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Соль 1 Чайных ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Перец острый 1 Часть, Базилик 1 Пучок
Баклажаны с картофелем в томатном соусе Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут. Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую... Ингредиенты: Баклажан (чистый вес) - 2.300 кг, Картофель (чистый вес) - 1.300 кг, Лук репчатый (чистый вес) - 200 г, Сок томатный - 1.750 мл, Масло растительное (для обжарки баклажанов) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (для панировки баклажанов) - 200 г, Соль (в томатный с...
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму Готовим все наши ингредиенты Кабачки моем и нарезаем кружками Лук нарезаем кубиками Перец нарезаем полосками толщиной 2 см. Кабачки обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем! Складываем в отдельную посуду. Помидоры произвольно нарезаем кусочками ... Ингредиенты: Кабачки молоденькие - 3 кг, Перец болгарский - 4 шт. (красный), Репчатый лук - 1 шт., Помидоры - 2 кг., Петрушка - 1 пучок, Соль крупная - 2 ст.л. с большой горкой., Сахар - 4 ст.л. с горкой, Чеснок - 20 средних зубчиков, Растительное масло - 200 мл.+ для о...
Баклажаны в остром соусе Купить баклажаны в летне-осенний период не составляет труда, поэтому, советую готовить их не только на зиму впрок, но и просто к обеду. Баклажаны в остром соусе - это быстрая закуска из овощей. Благодаря острому перцу и чесноку получается отличное блюдо. По... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Острый перец 1 Штука, Сладкий перец 1-2 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 40 Грамм, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Ст. ложки, Черный перец По вкусу
Жареные баклажаны на зиму Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко - попробуйте! 1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Морковь 600 Грамм, Лук репчатый 900 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Помидоры 1 Килограмм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу, Масло растительное 0,5 Стакана
Баклажаны в аджике на зиму Подготовим баклажаны – берем два или три баклажана среднего размера, вымываем под прохладной водой, просушиваем. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, можно кружочками, полосками, брусочками, в общем, как вам больше нравится. Закладываем порциями баклажа... Ингредиенты: баклажаны – 180-190 г р., помидоры – 120 гр., перец сладкий красный – 120 гр., острый перец – 1 шт., зелень – пучок, сухая аджика – 20 гр., соль – 10 гр., сахар – 20 гр., масло растительное – 70 гр., уксус – 18 гр., чеснок – головка.
Баклажаны "Огонёк" Это все необходимые нам продукты! Моем баклажаны и нарезаем кружочками примерно по 1 см. Жарим кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы баклажаны пропарились Перекручиваем на мясорубке болгарс... Ингредиенты: Баклажан - 8 шт, Перец болгарский (красный) - 1 кг, Помидор (больших) - 6 шт, Чеснок (крупных) - 10 зуб., Уксус (9%) - 100 г, Масло растительное (+ на обжарку баклажанов) - 1 стак., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 стак., Перец чили - 3 шт
Консервированные баклажаны в томате на зиму • Для приготовления баклажанов в томате на зиму овощи нужно тщательно отобрать. Используйте не слишком крупные овощи (в них не должно быть семян). Баклажаны выберите свежие и плотные, овощи с привядшей кожицей не подойдут. Когда ингредиенты тщательно отобра... Ингредиенты: острый перец – 1 шт., баклажаны – 0,6 кг, уксус – 0,5 ст.л., чеснок – 3 зубчика, помидоры – 300 г, соль – 0,5 ч.л., перец болгарский – 2 шт., сахар – 0,5 ст.л., растительное масло – 3 ст.л.
Баклажаны с перцем на зиму Вымыть помидоры и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и измельчить в чаше блендера. Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть и просушить. Нарезать крупно сладкие перцы и положить в чашу блендера. На высокой скорост... Ингредиенты: баклажаны – 5 шт., помидоры – 1,5 кг, сладкий перец – 500 г, чеснок – 1 головка, соль – 1 ст.л., сахар – 3 ст.л., масло растительное – 100 мл, уксус – 50 мл.