Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму

9 рецептов

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны получаются намного вкуснее, если их предварительно обжарить, а затем, соединить с соусом и тушить. Подготовка не займет много времени, а результат, надеюсь, вам понравится. Подготовим ингредиенты. Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжар... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 600 Грамм, Перец красный 300 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Соль 1 Чайных ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Перец острый 1 Часть, Базилик 1 Пучок

Баклажаны с картофелем в томатном соусе Баклажаны с картофелем в томатном соусе Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут. Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую... Ингредиенты: Баклажан (чистый вес) - 2.300 кг, Картофель (чистый вес) - 1.300 кг, Лук репчатый (чистый вес) - 200 г, Сок томатный - 1.750 мл, Масло растительное (для обжарки баклажанов) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (для панировки баклажанов) - 200 г, Соль (в томатный с...

Жареные кабачки в томатном соусе на зиму Жареные кабачки в томатном соусе на зиму Готовим все наши ингредиенты Кабачки моем и нарезаем кружками Лук нарезаем кубиками Перец нарезаем полосками толщиной 2 см. Кабачки обжариваем до золотистой корочки, но не пережариваем! Складываем в отдельную посуду. Помидоры произвольно нарезаем кусочками ... Ингредиенты: Кабачки молоденькие - 3 кг, Перец болгарский - 4 шт. (красный), Репчатый лук - 1 шт., Помидоры - 2 кг., Петрушка - 1 пучок, Соль крупная - 2 ст.л. с большой горкой., Сахар - 4 ст.л. с горкой, Чеснок - 20 средних зубчиков, Растительное масло - 200 мл.+ для о...

Баклажаны в остром соусе Баклажаны в остром соусе Купить баклажаны в летне-осенний период не составляет труда, поэтому, советую готовить их не только на зиму впрок, но и просто к обеду. Баклажаны в остром соусе - это быстрая закуска из овощей. Благодаря острому перцу и чесноку получается отличное блюдо. По... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Помидоры 400 Грамм, Острый перец 1 Штука, Сладкий перец 1-2 Штук, Чеснок 3-4 Зубчиков, Масло растительное 40 Грамм, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Соль 0,5 Ст. ложки, Черный перец По вкусу

Жареные баклажаны на зиму Жареные баклажаны на зиму Всем рекомендую классический рецепт жареных баклажанов на зиму. Закуска не перестает удивлять даже капризных гостей своим кисловато-сладковатым вкусом и легкой остротой. Готовится она очень легко - попробуйте! 1. Для приготовления жареных баклажанов на зиму... Ингредиенты: Баклажаны 1,5 Килограмма, Морковь 600 Грамм, Лук репчатый 900 Грамм, Томатная паста 1 Ст. ложка, Помидоры 1 Килограмм, Соль и перец По вкусу, Зелень По вкусу, Масло растительное 0,5 Стакана

Баклажаны в аджике на зиму Баклажаны в аджике на зиму Подготовим баклажаны – берем два или три баклажана среднего размера, вымываем под прохладной водой, просушиваем. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, можно кружочками, полосками, брусочками, в общем, как вам больше нравится. Закладываем порциями баклажа... Ингредиенты: баклажаны – 180-190 г р., помидоры – 120 гр., перец сладкий красный – 120 гр., острый перец – 1 шт., зелень – пучок, сухая аджика – 20 гр., соль – 10 гр., сахар – 20 гр., масло растительное – 70 гр., уксус – 18 гр., чеснок – головка.

Баклажаны "Огонёк" Баклажаны "Огонёк" Это все необходимые нам продукты! Моем баклажаны и нарезаем кружочками примерно по 1 см. Жарим кружочки баклажанов на подсолнечном масле с двух сторон и укладываем в кастрюлю. Накрываем крышкой, чтобы баклажаны пропарились Перекручиваем на мясорубке болгарс... Ингредиенты: Баклажан - 8 шт, Перец болгарский (красный) - 1 кг, Помидор (больших) - 6 шт, Чеснок (крупных) - 10 зуб., Уксус (9%) - 100 г, Масло растительное (+ на обжарку баклажанов) - 1 стак., Соль - 1 ст. л., Сахар - 1 стак., Перец чили - 3 шт

Консервированные баклажаны в томате на зиму Консервированные баклажаны в томате на зиму • Для приготовления баклажанов в томате на зиму овощи нужно тщательно отобрать. Используйте не слишком крупные овощи (в них не должно быть семян). Баклажаны выберите свежие и плотные, овощи с привядшей кожицей не подойдут. Когда ингредиенты тщательно отобра... Ингредиенты: острый перец – 1 шт., баклажаны – 0,6 кг, уксус – 0,5 ст.л., чеснок – 3 зубчика, помидоры – 300 г, соль – 0,5 ч.л., перец болгарский – 2 шт., сахар – 0,5 ст.л., растительное масло – 3 ст.л.

Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Вымыть помидоры и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать помидоры произвольно и измельчить в чаше блендера. Перцы очистить от семян и перегородок, вымыть и просушить. Нарезать крупно сладкие перцы и положить в чашу блендера. На высокой скорост... Ингредиенты: баклажаны – 5 шт., помидоры – 1,5 кг, сладкий перец – 500 г, чеснок – 1 головка, соль – 1 ст.л., сахар – 3 ст.л., масло растительное – 100 мл, уксус – 50 мл.