Похожие рецепты
Жареная куриная печень с грушевым чатниИнгредиенты: груши - 30 шт., чеснок - 3 зубчика, лук белый - 1 шт., перец чили - по вкусу, имбирь корень - по вкусу, кориандр семена - 2 щепотки, бадьян - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., паприка красная - 1 ст. л., специи - 1 ст. л., куриная печень - 500 г, оливковое масло - 4 ст. л., мука - 2 ст. л., соль - 1 щепоткаПечень обваляла в муке и обжарила до румяной легкой корочки, предварительно обваляв в муке, уже готовую печень посолила. Теперь приступаем к приготовлению грушевого чатни. На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, делаем все на небольшом огне, чтоб...
Цветная капуста с чатни и курицейИнгредиенты: Тыква (с крупное яблоко) - 1 ломт., Лук репчатый (маленькая луковка) - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1\2 шт, Помидоры черри ( зеленые) - 4 шт, Изюм (лучше сорт Джамбо) - 1 горст., Сок лимонный - 2 ст. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1\2 ч. л., Гарам масала - 1\2 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Капуста цветная (небольшие кочанчики) - 3 вилок, Помидор ( спелый среднего размера) - 1 шт, Окорочок куриный - 3 шт, Йогурт (натуральный) - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л.Начать приготовление этого блюда лучше всего с составления гарам масалы. Каждая индийская хозяйка делает эту индийскую смесь пряностей сама, по своему- единственно правильному (а как –же!) рецепту. Я люблю такой вариант- на раскаленной сухой сковороде в теч...
Утиное мегре с грушевым чатниИнгредиенты: утиные грудки на коже — 3 шт, .........., для маринада: смесь « 5 специй» — 2 ст.л., мед (прозрачный, жидкий) — 2 ст.л., корень имбиря — 50 г, соевый соус — 1 ст.л., сок ½ лимона, .........., для грушевого чатни: груши — 3 шт, лук репчатый — 2 маленьких головки, корень имбиря — 3 см, коричневый сахар — 1 дес ложка, ягоды годжи — горсть, сок лайма — ½ шт, руколла, клюква — для подачиТолько представьте сочетание этих вкусов: нежное и сочное филе пикантной утки с обволакивающим, слегка приторным, ароматным чатни с ласковой грушей и активным имбирем, дополненное яркими руколлой и клюквой... Этот союз прекрасен! 1. Для грушевого чатни пром...
Сырные роллы с грушевым чатниИнгредиенты: вареные яичные желтки – 2 шт., вино белое сухое – 3 ст. л., майонез – 3 ст. л., имбирь – 3 см, перец красный – на кончике ножа, сыр "Ночной Дозор" – 350-400 г, семечки кунжутные – 40 г, тонконарезанная ветчина – 4 ломтика, зеленый салат – 3 листаГрушу очистить, удалить семена. Мелко порезать. Натереть на терке очищенный имбирь. Грушу, имбирь потушить с вином на сковороде 3 минуты. Выложить остывать в сито или на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. Разложить салатные листья внахлест. Сверх...