Похожие рецепты
Жареная куриная печень с грушевым чатниИнгредиенты: груши - 30 шт., чеснок - 3 зубчика, лук белый - 1 шт., перец чили - по вкусу, имбирь корень - по вкусу, кориандр семена - 2 щепотки, бадьян - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., паприка красная - 1 ст. л., специи - 1 ст. л., куриная печень - 500 г, оливковое масло - 4 ст. л., мука - 2 ст. л., соль - 1 щепоткаПечень обваляла в муке и обжарила до румяной легкой корочки, предварительно обваляв в муке, уже готовую печень посолила. Теперь приступаем к приготовлению грушевого чатни. На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, делаем все на небольшом огне, чтоб...
Утиное мегре с грушевым чатниИнгредиенты: утиные грудки на коже — 3 шт, .........., для маринада: смесь « 5 специй» — 2 ст.л., мед (прозрачный, жидкий) — 2 ст.л., корень имбиря — 50 г, соевый соус — 1 ст.л., сок ½ лимона, .........., для грушевого чатни: груши — 3 шт, лук репчатый — 2 маленьких головки, корень имбиря — 3 см, коричневый сахар — 1 дес ложка, ягоды годжи — горсть, сок лайма — ½ шт, руколла, клюква — для подачиТолько представьте сочетание этих вкусов: нежное и сочное филе пикантной утки с обволакивающим, слегка приторным, ароматным чатни с ласковой грушей и активным имбирем, дополненное яркими руколлой и клюквой... Этот союз прекрасен! 1. Для грушевого чатни пром...
Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусомИнгредиенты: рисовая бумага – 3 листа, для соуса: замороженная вишня без косточки– 250 г, крахмал картофельный 1 ст.л., сахар – 1 ст.л. с горкой, вода- 1 л, соус «сладкий чили» с лаймом от «blue dragon» -, для начинки: сливочный творожный сыр – 150 г, сахарная пудра – 1 ст.л., киви – 1 шт, малина свежая – горсть, банан – 1 шт, для подачи: мята, свежие ягодыВместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми)... ******************************************************************* Как сквозь туман, вишнёвые цветы На горных склонах раннею весною Белеют вдалеке, - Так промелькнула ты, Но сердце всё пол...
Буше с курицей и грушевым чатниИнгредиенты: шоколад – 15 г, груша – 1 шт., соль – по вкусу, перец – по вкусу, тесто фило – 10 листов, лук репчатый – 1 шт., курица (филе) – 2 шт., сахар коричневый – 30 г, уксус яблочный – 50 мл, масло сливочное – 60 гДля чатни нарезать лук тонкими кольцами. Грушу нарезать маленькими кубиками. Соединить в кастрюле лук, грушу, уксус и сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне 30 минут до карамелизации. Дать остыть. Предварительно нагреть духовку до 180°C. Слож...