Жареная печень с луково яблочной подливой
Ингредиенты
- печень
- лук
- яблоки
Рецепт приготовления
- Печень в моей семье ем только я. Из куриной печени делаю паштет Мон-Блан (см.в каталоге) и люблю тушить ее с луком и сметаной. Говяжью же печень люблю просто жареной. А особенно вот с такой луково-яблочной подливой. Замечательно. Говяжья печень, очищенная от пленки и протоков, репчатый лук, яблоки, лучше зеленые, сухая зелень, растительное масло, соль, перец, белый бальзамический уксус, вода или бульон Говяжью печень нарезать крупными кусками толщиной 1,5-2 см. Отбить между двух п/э пакетиков. Печень посолить и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук жарить до мягкости на растительном масле до готовности, часто помешивая, чтобы не пригорал. Лук периодически поливать 2-3 ст.л горячей воды или бульона. Посыпать сухой зеленью, полить небольшим количеством белого бальзамического уксуса. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Добавить к луку. Влить воду/бульон, чтобы лук с яблоками были слегка покрыты. Приправить солью и перцем. Если нужно, немного подсластить. Потушить на небольшом огне минут 10. Подавать с жаренной печенью. Кисло-сладкая подлива и сочная мягкая печень весьма гармоничны.
Источник