Пирог с пшеном творогом и курагой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 340 г
- Соль (щепотка)
- Пшено (ТМ Мистраль) - 1 пакет.
- Творог (5% жирности) - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Курага - 140 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты.
- Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
- Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Слегка остужаем.
- Курагу нарезаем мелим кубиком.
- В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
- Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
- Теперь приступим к приготовлению теста. В чашку выкладываем сливочное масло и сахар. Солим. Взбиваем с помощью блендера или миксера.
- Добавляем 2 яйца, разрыхлитель теста, ванилин. Хорошо взбиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тесто.
- В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста. Равномерно распределяем.
- На тесто выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем с помощью ложки.
- Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто. Равномерно распределяем с помощью ложки.
- Ставим форму в разогретую духовку.
- Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. (Чтобы пирог не подгорел, можно накрыть пергаментом.)
- Готовый пирог остужаем. Смазываем вареньем (в моем случае - абрикосовое), украшаем. Подаем.
Источник