Пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками
![пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/520/pirozhki-dukhovye-s-konservirovannoy-vishney-i-yablokami.jpg)
Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Вишня консервированная - 200 г
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл
- Молоко козье - 60 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Яблоко - 1000 г
- Дрожжи сухие - 12 г
- Масло сливочное - 150 г
- Молоко козье - 500 мл
- Мука пшеничная - 1200 г
- Орех мускатный - 0,5 шт.
- Сахар - 200 г
- Соль - 20 г
- Яйца гусиные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Разделяем тесто на 12 частей, аккуратно «отдавливая» шарики от всего куска. Пока порционное тесто будет отстаиваться, мы займёмся начинкой. Порежем очищенные яблоки на небольшие кусочки. Из консервированных вишен сольём сок через ситечко. Соединяем вишни с яблоками в удобной, химически нейтральной кастрюльке. Добавляем в начинку для пирожков сахар. Для аромата — корицу в порошке. Лучше её помолоть из палочек корицы непосредственно перед приготовлением. Перемешиваем нашу начинку до однородности. Сочни распластываем на рабочей поверхности, смазанной маслом. Выкладываем на середину каждого сочня (по 1 столовой ложке с горкой) подготовленную начинку из яблок и консервированных вишен. Хорошенько защипываем каждый пирожок, формируя сверху шов «зигзаг». Выкладываем пирожки швом вниз на пекарскую бумагу. Включаем духовку на 180-190°С. Смазываем поднявшиеся пирожки козьим молоком. Выпекаем пирожки духовые с консервированной вишней и яблоками примерно 40 минут. Оставляем готовые пирожки на 10 минут на листе, накрыв их натуральным полотенцем. А после перекладываем их на решётку для полного остывания. Приятных гастрономических впечатлений!
Источник