Дрожжевой пирог с черешней и белым шоколадом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- шоколад белый - 100 г
- сливки 20% - 150 мл
- желтки яичные - 2 шт.
- мука - 1 ст. л.
- черешня - 350 г
- мука - 125 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- молоко - 60 мл
- сливочное масло - 15 г
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Сливочное мало растопить на плите и соединить с молоком. Добавить сахар, соль и 1 небольшое яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку вместе с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Накрыть тесто пленкой и оставить примерно на 1 час в теплом месте. Пока тесто поднимается, подготовить черешню, удалив из нее косточки. Приготовить заливку. Для этого в сотейнике соединить сливки и шоколад, поломанный на кусочки. Нагревать до растворения шоколада. Немного остудить полученную смесь, добавить желтки двух небольших яиц и одну ст. л. муки. Все хорошенько размешать до однородности. Через час тесто хорошо поднялось. Раскатать тесто в круг и перенести в форму, смазанную сливочным маслом, формируя небольшие бортики. Я выпекала пирог в блинной сковороде со съемной ручкой диаметром 23 см. На тесто выложить черешню. На черешню вылить заливку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град, на 20-25 минут, до зарумянивания. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Разрезать на кусочки и подавать к чаю. Очень вкусно и нежно! Приятного аппетита!
Источник