Манник дрожжевой с черешней без муки
Ингредиенты
- Крупа манная (Мистраль) - 2,5 стак.
- Дрожжи (или 20 гр. прессованных) - 10 г
- Сахар - 1 стак.
- Вода (+ 0,5 ст. для опары) - 1 стак.
- Масло сливочное - 60 г
- Сметана - 40 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Черешня - 200 г
- Джем (для украшения) - 50 г
- Миндаль (лепестки, для украшения) - 3 горст.
- Стружка кокосовая (для украшения) - 1 горст.
- Мята (для украшения)
Рецепт приготовления
- Для рецепта я использовала крупу манную фирмы Мистраль.
- Дрожжи развести в 0,5 ст. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. манной крупы. Дать подойти опаре.
- Сл. масло растопить и смешать со сметаной и сахаром.
- Влить опару, теплую воду, ванильный сахар, размешать. Добавить крупу манную, размешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на подъема на 1 час.
- Разморозить черешню и обсыпать ее мукой. Если черешня свежая, то удалить веточки и вынуть косточки.
- Осторожно вмешать черешню в тесто. Дно и бока формы (диаметр 20 см.) застелить смазанной растительным маслом бумагой для выпечки, выложить тесто, поставить для расстойки на 15-20 минут. Выпекать 30-35 мин. до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме. Выложить на блюдо пирог, обмазать верх и бока любым джемом, посыпать верх и бока миндальными лепестками, украсить кокосовой стружкой, свежей черешней и листиками мяты.
Источник