Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и черешней
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Маскарпоне 250-300 гр.
- 1-2 желтка
- Сахарная пудра по вкусу
- Черешня 400 гр.+- (здесь два сорта)
- Черешневый конфитюр 2-3 ст.л. (факультативно)
- Шоколад 100 гр.
Рецепт приготовления
- ***Совет №1: покрывая блин кремом с черешней - оставляйте немного места по краям. Совет №2: Крем с шоколадом более "крепкий", если с ним сложно работать (например, при нанесении рвется блин) - добавьте немного сливок/молока и размешайте. Совет №3: при нанесении любого крема придерживайте блинный пирог руками, т.к. он может "поползти". Совет №4: Блин, под которым находится черешневый крем, можно слегка примять рукой, чтобы крем распределился равномернее*** В одну добавить черешню и конфитюр ***последний - факультативно, у меня просто немного оставалось, да и цвет он придал красивый*** Размешать, при необходимости протереть через сито или взбить миксером. ***Вообще, тесто для блинчиков - штука загадочная, тут пропорции объяснить сложно! Я, бывает, несколько раз добавляю воду/муку, приближаясь к идеалу. В любом случае, лучше делать их не очень тонкими!*** Перед выпечкой можно добавить в тесто немного оливкового масла и еще раз размешать. Последний слой - шоколадный крем. Убрать в холодильник пирог хотя бы на 1 час, затем украсить половинками черешни и мятой и подавать! Собрать блинный пирог, чередуя начинку... Во вторую - тертый/рубленый шоколад ***здесь молочный, но горький будет даже интереснее!*** Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру (2-3 ст.л.+-), растереть до гладкости. Разделить на две приблизительно одинаковые части. Большую часть черешни (здесь т.н. "светлая") измельчить. ***Чем мельче - тем лучше!*** Испечь блинчики. Для блинчиков соединить воду, яйца, просеять какао-порошок (3 ст.л.+-), муку, немного сахарной пудры и соль ***шоколад прекрасно раскрывается с солью!***.
Источник