Панна котта с белым шоколадом и черешней
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Молоко (кипяченое, холодное) - 100 г
- Сливки (у меня 33% жирности) - 150 г
- Шоколад белый - 90 г
- Черешня (б/к у меня замороженная) - 125 г
- Сахар (по вкусу) - 1 ст. л.
- Желатин (у меня быстрорастворимый) - 3 г
- Крахмал кукурузный (с горкой) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Желатин замочить в 30 граммах молока. Оставить набухать.
- Шоколад, если у вас в плитке, то поломать на кусочки. Если в дисках, то просто подготовить.
- Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Даем постоять минутку и размешиваем до однородности. Добавляем набухший желатин и растворяем в смеси. Если желатин не растворяется, то слегка можно подогреть.
- Панна котту разливаем по стаканам или другим формам, предварительно процедив. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
- Черешню кладем (у меня замороженная без сока, соку я дала стечь) в стакан блендера.
- Пюрируем.
- Сахар смешиваем с крахмалом и вводим в пюре. Размешиваем, чтобы не было комочков.
- Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем до загустения. Даем полностью остыть, накрыв пленкой в контакт.
- Выкладываем на застывшую панна котту. Ставим в холодильник на час. Украшаем на свой вкус. Я положила черешню и листочки мяты.
Источник