Пирог неожиданное сочетание с белым шоколадом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 20 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Мука пшеничная цельнозерновая - 80 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Фундук (лесной орех) - 50 г
- Мята свежая - 5 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яблоко - 3 шт.
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Сливки - 15 мл
- Сыр Маскарпоне - 125 г
- Шоколад белый - 50 г
Рецепт приготовления
- Для начинки и крема понадобятся яблоки, лимонный сок, мята, сахар, сахарная пудра, белый шоколад, сливки и сыр маскарпоне или филадельфия. Для коржей понадобится мука пшеничная и цельнозерновая в равных пропорциях, сахарная пудра, лесные орехи, сливочное масло и немного ледяной воды. Подсушить на сковороде орехи и очистить от шелухи. Размельчить орехи в ступке или с помощью скалки. В миску добавить все ингредиенты для коржей, а именно орехи, муку, растопленное масло, сахарную пудру и немного ледяной воды. Тщательно перемешать и замесить тесто. Скатать шар и отправить в холодильник на 30 минут. Для приготовления яблочной начинки очистить яблоко и нарезать кубиками, а мятные листочки мелко нарезать. Яблоки переложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар по вкусу и готовить до мягкости (примерно 8 минут). Затем растолочь яблоки в пюре, добавить мяту и остудить. Для приготовления сырного крема взбить миксером сливки, маскарпоне, растопленный белый шоколад и сахарную пудру. Консистенция крема должна быть как густая сметана. Затем достать из холодильника тесто, разделить на 2 половины из каждой раскатать блин, диаметром 18 см. Выпекать примерно 25 минут при температуре 160 °С. Достать коржи из духовки и остудить. На остывший корж нанести половину сырного крема. А затем выложить всю яблочно-мятную начинку. Накрыть вторым коржом и смазать оставшимся сырным кремом. При желании притрусить сахарной пудрой и украсить мятой и орехами.
Источник