Пирог с ревенем малиной и белым шоколадом
Ингредиенты
- кефир — 250-300 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливочное масло — 75 гр.
- мука пшеничная — 600-610 гр.
- дрожжи — 7 гр.
- сахар — 60 гр.
- соль — 1 ч.л.
- начинка:
- ревень – 6-8 шт.
- малина( замороженная) – 300 гр
- белый шоколад или капли – 30 гр
- крахмал – 2-3 ст.л.
- сахар – 20 гр
- сливочное масло для смазки
Рецепт приготовления
- В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар. Вбить яйца, налить кефир. Замесить тесто, можно замесить с помощью миксера. Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут.
- Либо просто замесить в ХБ печке.
- Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
- И снова дать подойти
- Приготовить начинку:
- Ревень помыть, почистить (снять "нити" по всей длине стебля) порезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, дать ему время пустить сок. Затем откинуть ревень на дуршлаг.
- Малину не размораживать, если используете замороженную как у меня.
- Тесто разделить на две половины. Раскатать , сформировать бортики, выложить в смазанную растительным маслом форму.
- Выложить начинку, вначале ревень, затем малину( не размораживать) смешанную с крахмалом и капли белого шоколада, пористый шоколад не подходит. Можно просто посыпать сахаром. Тоже вкусно будет.
- Сверху выложить крышку, защипать края.
- Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
- Готовый пирог смазать сливочным маслом , дать постоять.
Источник