Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли
![домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/203/domashnyaya-pasta-orekette-s-ragu-iz-ovoschey-i-fasoli.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 100 г
- Крупа манная (или Семолина ТМ "Мистраль") - 50 г
- Вода (в тесто) - 85 мл
- Куркума (в тесто, по желанию) - 1/4 ч. л.
- Баклажан - 1 шт
- Цуккини - 1/2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Фасоль (красная кинди ТМ "Мистраль") - 80 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку (без кожуры) - 3 шт
- Перец черный (по вкусу) - 1 шт
- Соль (по вкусу) - 1 шт
- Петрушка - 1/2 пуч.
Рецепт приготовления
- Муку смешать с манкой (или семолиной), добавить немного соли и просеять на чистую поверхность стола горкой. В горке сделать небольшой кратер по центру.
- Влить туда немного воды. Аккуратно вилкой размешивать воду, собирая с краев муку.
- Добавить ещё немного воды и куркуму (куркуму я использую только для цвета, так что это необязательный ингредиент). И продолжать собирать с краев муку вилкой, подливая воду.
- Воды может понадобиться больше или меньше, так что не выливайте сразу все. Добавляйте постепенно замешивая тесто уже руками. Оно должно получиться гладким и равномерным. Тесто для пасты любит долгого замеса, не меньше 10 минут, пока оно не станет эластичным. Соберите готовое тесто в шар, присыпьте мукой, накройте пищевой пленкой и уберите в прохладное место минимум на пол часа.
- Оторвать от теста небольшой кусок и скатать его в тонкий жгут. Нарезать его на небольшие кругляшки.
- Теперь самый интересный, но трудоёмкий процесс. Каждый кусочек нужно как следует присыпать мукой, чтобы с ним было проще работать.
- Большим пальцем надавить на плоскую сторону кругляшка, вдавить и немного провести вниз прижимая к столу. Таким образом, получиться небольшое ушко более тонкое в центре и толще с краю.
- Готовые орекьетте как следует присыпать мукой и положить в миску, пусть они немного подсохнут. Периодически встряхивайте миску, чтобы они наверняка не слиплись.
- Тем временем приготовим рагу. Предварительно замоченную фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Она должна оставаться цельной, но абсолютно мягкой внутри. У меня это заняло около 3ех часов.
- Баклажан нарезать на кубики, выложить на салфетку и присыпать солью. Оставить на 10-15 минут, чтобы баклажан отдал сок, а вместе с ним и горечь.
- Лук и морковь нарезать на мелкие кубики.
- Красный болгарский перец и цуккини на такие же кубики как и баклажан.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем пару зубчиков чеснока. Масло получится очень ароматным и вкусным.
- Выкинуть чеснок и добавить в сковороду баклажаны, предварительно их обмакнув бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны до румяности и переложить их в миску.
- В этой же сковороде обжарить лук и морковь до прозрачности лука. При необходимости добавьте ещё немного масла.
- Затем добавить цуккини и перец.
- Жарить все вместе минут 5-7 до румяности овощей.
- Добавить к овощам фасоль. Перемешать и жарить ещё 3-4 минуты.
- Добавить к овощам три помидора без кожи. У меня томаты из банки, в собственном соку. Ещё я налила немного сока из под них. Томаты порезать прямо в сковороде ребром лопатки, так чтобы они оставались кусочкам.
- Затем добавить баклажаны обжаренные ранее, потушить все вместе ещё пару минут.
- Посолить и поперчить рагу. Отварить пасту в соленой воде 3-4 минуты. Можно подавать выложив рагу на пасту или перемешав все вместе. Сверху посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Источник