Свежая домашняя паста пицциката с куриным рагу
![свежая домашняя паста пицциката с куриным рагу](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/303/svezhaya-domashnyaya-pasta-pitstsikata-s-kurinym-ragu.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для пасты пицциката:
- 750 гр. мелкой муки из отрубей
- 250 мл. воды
- 3 гр. соли
- 20 мл. оливкового масла
- 5 листиков шалфея
- 100 мл. белого вина
- 100 гр. сыра пекорино (овечьего)
- для рагу:
- 4 куриные грудки
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 2 перышка зеленого лука
- 5 помидоров
- 250 мл. белого вина
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 лимона (цедра)
- 50 гр. сливочного масла
- оливковое масло
- 0,5 л (два половника) куриного бульона
- тертый пармезан
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Приготовить пасту. Для этого измельчить шалфей, смешать его с мукой и добавить к ним все остальные ингредиенты из рецепта. Замесить тесто. Завернуть шар теста в полиэтиленовую пленку или влажное полотенце и поставить «отдыхать» на часок в холодильник.
- Раскатать тесто на рабочей поверхности (лучше мраморной или деревянной), посыпанной мукой, и вырезать как можно тоньше (3-4 мм) из него небольшие квадраты 3x3 см. Каждый кусочек теста защипнуть посередине.
- Надрезать помидоры крестообразно, поместить их в кипяток на несколько секунд, потом охладить в воде со льдом, снять кожуру и удалить семена. Сам помидор порезать на мелкие кусочки. Очистить морковь, сельдерей и лук. Их тоже мелко порезать. В смеси оливкового и сливочного масел обжарить на очень медленном огне порезанные овощи (добавить туда придавленный чеснок целиком).
- Мелко порезать куриные грудки. Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить. Сделать огонь средним и как следует обжарить мясо. Когда соус от обжарки выпарится, смочить вином и вновь дать соусу выпариться, добавить измельченный майоран, подержать на медленном огне еще пару минут и положить измельченные помидоры. Долить в мясо бульон и готовить около 15 минут.
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Подавать с рагу, посыпав пармезаном и протертой цедрой лимона.
Источник