Рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле
![рагу из цуккини и куриного фарша в прованском стиле](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/612/ragu-iz-tsukkini-i-kurinogo-farsha-v-provanskom-stile.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 0.5 кг цуккини мелких (желательно)
- 0.4 кг фарша (у меня филе курицы и индейки)
- 2 мелких луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- горсть свежих листьев базилика
- большая щепотка Прованских трав
- 1 ч. л. сахара
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока, нарезать тонкими ломтиками. Кабачки, цуккини (неочищенные) нарезать столбиками длиной около 4 см и шириной 1 см.
- В кастрюле (мультиварке) разогреть масло, добавить лук и жарить, помешивая, в течение 2 минут, добавить чеснок, перемешать, добавить мясной фарш и жарить, постоянно помешивая, до полного изменения его цвета.
- Добавить консервированные помидоры, томатную пасту и 1-1.5 стакана воды (не должно быть слишком жидко, но должно покрывать ингредиенты). Вместо воды можно влить рассол из помидоров или бульон, или смесь воды и белого вина.
- Добавить цуккини, травы и сахар. Приправить солью, перцем. Размешать.
- Тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими, но не будут расползаться.
- Добавить листья базилика, перемешать и подавать.
Источник