Домашняя паста орекьетте в томатном соусе с креветками
Ингредиенты
- мука – 1,5 стак.
- манная крупа тм мистраль – 0,5 стак.
- вода – 120 мл.
- соль
- репчатый лук – 1 шт.
- томаты в собственном соку – 250 гр.
- базилик сушеный
- креветки (очищенные) – 100 гр.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зелень укропа.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовим пасту орекьетте. Нужно смешать муку с манной крупой и солью.
- 2. Добавить воду,замесить тугое тесто,накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут.
- 3. Затем тесто разделить на 2-3 равные части. Из каждой части теста сформировать колбаску толщиной 1 см.
- 4. И нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
- 5. Вот здесь начинается самый интересный и трудоемкий процесс. Нужно на середину плоской стороны каждого кусочка теста надавить большим пальцем.
- 6. Получаются изделия из теста похожие на «ушки». Домашнюю пасту орекьетте нужно подсушить в течении нескольких часов, лучше оставить на ночь.
- 7. Вот так выглядит уже подсушенная паста орекьетте.
- 8. Пасту орекьетте мы будем готовить с томатным соусом и креветками. Воду довести до кипения, добавить пасту орекьетте и варить несколько минут, пока все «ушки» не всплывут.
- 9. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито.
- 10. Лук очистить , мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
- 11. Добавить томаты,сушеный базилик и тушить, пока томаты не загустеют.
- 12. Затем добавить очищенные креветки.
- 13. Готовую пасту орекьетте и перемешать.
Источник