Домашняя колбаса из свинины и говядины

207 рецептов

Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишках Самый трудоёмкий и важный процесс, это, пожалуй, чистка кишок. Необходимо тщательно зачистить их тупой стороной ножа, затем вымыть и вывернуть наизнанку. Снова промыть и оставить в воде, чтобы они не пересыхали. Теперь занимаемся фаршем. Для этого промываем... Ингредиенты: мясо свинина (мякоть)– 1 кг, мясо говядина (мякоть) – 1 кг, соль, среднего помола – 2 ст.л. (без горки), лист лавра (молотый) и молотый кориандр – 0,5 ч.л., перец чёрный (смесь перцев молотых) – 1 ч.л., чеснок – 10 долек, вода – 0,5 л, кишки (свиные) – 2,5 м.

Домашняя колбаса из свинины и говядины Домашняя колбаса из свинины и говядины Свиные кишки (даже если купили уже подготовленные) тщательно промываем, выворачиваем наизнанку и еще раз промываем. Можно еще дополнительно выскоблить кишки тыльной стороной ножа, снять с кишок слизь – чем тоньше и чище кишки, тем аппетитнее будет выглядеть... Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 кг мякоти говядины, 2 столовые ложки соли (совсем без горки), 0,5 чайной ложки порошка лаврового листа, 1 чайная ложка (неполная) черного молотого перца, 8-10 зубков чеснока (по вкусу), 0,5 л воды, 2 – 2,5 м подготовленных кишок.

Колбаса из свинины домашняя Колбаса из свинины домашняя Свинину нам нужно взять 2 видов — более постную и более жирную (грудинку, щёки). Жирная свинина должна составлять примерно 1/3 от нежирной. Кроме мяса нам понадобится не так уж много ингредиентов — чеснок, нитритная соль, вода, соль поваренная и чеснок. Жир... Ингредиенты: Вода ледяная - 100 мл, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Свинина мякоть - 1 кг, Соль - 10 г, Соль нитритная - 5 г, Чеснок сушёный молотый - 1 ч. л.

колбаса из свинины и говядины-рецепт от http://kolbaskidoma.ru колбаса из свинины и говядины-рецепт от http://kolbaskidoma.ru 1. Свинину и говядину чуть подморозить 2. Нарезать на мелкие кусочки 3. Чеснок мелко рубим 4. Перец, соль добавляем в фарш, вымешиваем. Добавляем воду, тщательно вымешиваем фарш, чтоб вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов. 5. Кишки пр... Ингредиенты: понадобится., · свинина 1 кг., · говядина 1 кг., · соль 40 гр., · сахар 15 гр., · черный перец горошек 3г., · свежемолотый черный перец 3 г, · чеснок 10 г, · вода 0,5л., · кишки (берем тут http://kolbaskidoma.ru)

Сыровяленая колбаса из свинины и говядины Сыровяленая колбаса из свинины и говядины Сыровяленая "жадина - свинина и говядина". Домашняя колбаса. Очень вкусная закуска к пиву. Или в моём случае - к чаю) Берём мясо и сало. Пропускаем его через мясорубку, используя насадку с крупными отверстиями, что бы фарш получился крупного помола. Затем д... Ингредиенты: Говядина - 1000 г, Свинина - 300 г, Сало - 100 г, Соль - 40 г, Порошок чесночный - 6 г, Перец чили - 2 г

Докторская домашняя колбаса Докторская домашняя колбаса 1. Мясо пропускаем через мясорубку - каждое в отдельную емкость. Измельчить его нужно мелко - выберите насадку с отверстиями 3 мм. 2. Теперь в говядину добавляем половину ледяной воды, соль. Взбиваем ее блендером до однородной консистенции. 3. В мясную масс... Ингредиенты: Говядина (нежирная) - 0.5 кг, Вода (ледяная) - 300 мл, Соль (нитритная) - 65 гр, Сахар - 10 гр, Мускатный орех - 2 гр, Душистый перец (молотый) - 6 гр

Домашняя колбаса от Крюланы Домашняя колбаса от Крюланы Свинину прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Говядину и курицу тоже прокрутить через мясорубку. Смешать все ингредиенты. Добавить измельченный чеснок. Сформовать батон или кирпичик из натурального фарша в фольге и запечь в духовке или сварить Мож... Ингредиенты: Свинина - 500 гр, Говядина - 500 гр, Куриные грудки - 200 гр, Сухое молоко - 250 гр, Чеснок - 10 зубч., Смесь перцев молотых - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Картофельный крахмал - 250 гр, Сахар - 2 стол.л., Куриные яйца - 2 шт., Мускатный орех (доба...

Домашние сосиски из свинины Домашние сосиски из свинины Мясо моем, удаляем все пленки, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку пару раз, используя решетку с самыми мелкими отверстиями. В небольшой пиале смешиваем все пряности и специи, соль, сахар, добавляем их к фаршу, размешиваем, после чего влива... Ингредиенты: Свинина - 1800 гр, Говядина - 900 гр, Соль (нитритная) - 60 гр, Порошок горчицы - 1 чайн.л., Белый перец (молотый) - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Чесночный порошок - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 стол.л., Сухое ...

Правильная домашняя колбаса Правильная домашняя колбаса В такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включить телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налить шампанского. Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессм... Ингредиенты: Свинина (жирная) - 5-7 кг, Кишки (свиные) - 2-3 шт, Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец горький), Чеснок

Домашняя колбаса в свиной сетке Домашняя колбаса в свиной сетке Рекомендуется хранить готовую колбаску в эмалированной посуде со смальцем. Что касается заготовок, то их можно хранить в морозилке и с успехом жарить на открытом огне - на решетке над мангалом. Смотрите рецепт, как приготовить домашнюю колбасу в свиной сетк... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм, Свиное сало 250 Грамм (нежирное), Соль 150 Грамм, Коньяк 2 Ст. ложки, Семена зеленого кардамона 1/2 Чайных ложки, Семяна черного тмина 1/2 Чайных ложки (калинджи, чернушка, нигелла), Красный острый перец 1 По вкусу, Черный перец 1/2 Чай...

Загрузка