Домашняя колбаса из свинины и говядины в кишкахСамый трудоёмкий и важный процесс, это, пожалуй, чистка кишок. Необходимо тщательно зачистить их тупой стороной ножа, затем вымыть и вывернуть наизнанку. Снова промыть и оставить в воде, чтобы они не пересыхали. Теперь занимаемся фаршем. Для этого промываем...Ингредиенты: мясо свинина (мякоть)– 1 кг, мясо говядина (мякоть) – 1 кг, соль, среднего помола – 2 ст.л. (без горки), лист лавра (молотый) и молотый кориандр – 0,5 ч.л., перец чёрный (смесь перцев молотых) – 1 ч.л., чеснок – 10 долек, вода – 0,5 л, кишки (свиные) – 2,5 м.
Домашняя колбаса из свинины и говядиныСвиные кишки (даже если купили уже подготовленные) тщательно промываем, выворачиваем наизнанку и еще раз промываем. Можно еще дополнительно выскоблить кишки тыльной стороной ножа, снять с кишок слизь – чем тоньше и чище кишки, тем аппетитнее будет выглядеть...Ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 кг мякоти говядины, 2 столовые ложки соли (совсем без горки), 0,5 чайной ложки порошка лаврового листа, 1 чайная ложка (неполная) черного молотого перца, 8-10 зубков чеснока (по вкусу), 0,5 л воды, 2 – 2,5 м подготовленных кишок.
колбаса из свинины и говядины-рецепт от http://kolbaskidoma.ru1. Свинину и говядину чуть подморозить 2. Нарезать на мелкие кусочки 3. Чеснок мелко рубим 4. Перец, соль добавляем в фарш, вымешиваем. Добавляем воду, тщательно вымешиваем фарш, чтоб вода впиталась. Ставим фарш в холодильник на несколько часов. 5. Кишки пр...Ингредиенты: понадобится., · свинина 1 кг., · говядина 1 кг., · соль 40 гр., · сахар 15 гр., · черный перец горошек 3г., · свежемолотый черный перец 3 г, · чеснок 10 г, · вода 0,5л., · кишки (берем тут http://kolbaskidoma.ru)
Домашняя колбаса от КрюланыСвинину прокрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Говядину и курицу тоже прокрутить через мясорубку. Смешать все ингредиенты. Добавить измельченный чеснок. Сформовать батон или кирпичик из натурального фарша в фольге и запечь в духовке или сварить Мож...Ингредиенты: Свинина - 500 гр, Говядина - 500 гр, Куриные грудки - 200 гр, Сухое молоко - 250 гр, Чеснок - 10 зубч., Смесь перцев молотых - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу, Картофельный крахмал - 250 гр, Сахар - 2 стол.л., Куриные яйца - 2 шт., Мускатный орех (доба...
Домашние сосиски из свининыМясо моем, удаляем все пленки, режем небольшими кусками. Пропускаем через мясорубку пару раз, используя решетку с самыми мелкими отверстиями. В небольшой пиале смешиваем все пряности и специи, соль, сахар, добавляем их к фаршу, размешиваем, после чего влива...Ингредиенты: Свинина - 1800 гр, Говядина - 900 гр, Соль (нитритная) - 60 гр, Порошок горчицы - 1 чайн.л., Белый перец (молотый) - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.5 чайн.л., Мускатный орех - 0.5 чайн.л., Чесночный порошок - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 стол.л., Сухое ...
Правильная домашняя колбасаВ такую депрессивную погоду, перед ожиданием какого-то чуда, хорошо бы зажечь камин, включить телевизор в ожидании поздравлений с Олимпа, погладить кошку и налить шампанского. Еще неплохо грохнуть, наконец, об пол глиняный кувшин, который какой уж год бессм...Ингредиенты: Свинина (жирная) - 5-7 кг, Кишки (свиные) - 2-3 шт, Специи (соль, черный перец, паприка, кориандр, красный перец горький), Чеснок
Домашняя колбаса копченаяВыбор колбас в магазине велик – но есть ли в них мясо? Этот вопрос не волнует тех, кто умеет готовить замечательную колбасу своими руками. Тем более, что это проще, чем кажется. Просто нужно запастись необходимыми продуктами и инструментами. Итак приступим....Ингредиенты: Говядина 500 Грамм, Свинина 500 Грамм, Соль, специи По вкусу, Натуральная оболочка для колбасы или кишки животных По вкусу, Ольховые опилки По вкусу
Домашние колбаски из свининыДомашняя колбаса - отличный способ использовать не очень дорогие кусочки мяса, чтобы в итоге сделать что-то вкусное. К тому же, домашнее блюдо всегда лучше, потому что вы точно знаете, что в нем! Мы выросли, поедая домашние колбасы и теперь я тоже научилась...Ингредиенты: Бекон 200 Грамм (по желанию), Морская соль 3 Чайных ложки, Цельное желтое горчичное зерно 1 Ст. ложка, Черный перец 1 Чайная ложка, Любая соленая приправа 1/2 Чайных ложки, Холодная вода 1 Стакан, Натуральные свиные кишки 1 Штука (3-3,5м)
Домашняя докторская колбасаДля приготовления колбасы нам понадобится: свинина, говядина, яйцо, сливки, соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар, натуральная оболочка, шпагат (или нитки). Мясо хорошо промыть под водой. Пропустить через мясорубку свинину, а затем говядину. Затем, пе...Ингредиенты: Говядина - 200 г, Кишки - 50 г, Кориандр сухой - 3 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Сахар - 3 щепотка, Свинина - 600 г, Сливки - 100 мл, Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.
Домашняя колбаса в духовке1. Первым делом надо очистить кишки. Тщательно промыть кишки снаружи и изнутри и, вывернув, очистить от слизи. Но если вам повезло, и они вам достались готовые к использования, то вы сэкономили полдня (так как чистила впервые в жизни, увлекательная процедур...Ингредиенты: Говядина (безкостная) - 1 кг, Сало (или шпик) - 0.5 кг, Лук репчатый - 1.5 шт., Чеснок - 5 зубч., Соль - 2 стол.л., Перец черный молотый - 0.5 чайн.л., Перец горошком - 1 гр, Тмин - 1 чайн.л., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Барбар...