Колбаса домашняя украинско итальянская аромат италии
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 800 гр. свинины
- 200 гр. подчерёвины или свежего сала
- 150 мл. красного сухого вина
- 3 - 4 зубка чеснока
- 4 шт. гвоздики
- несколько горошин душистого перца
- несколько сухих ягод можевельника
- 1 стол. ложка соли
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 метр кишки
- веточка розмарина, веточка лаврового листа
- рукав для запекания
Рецепт приготовления
- Залить красным вином чеснок, перец горошек, ягоды можевельника, гвоздика, парочку лавровых листов.
- Дать настояться 5 - 6 часов.
- Мясо и подчерёвину нарезать ножом или прокрутить на мясорубке с крупной сеткой.
- Залить мясо настоявшимся вином со специями, прежде убираем лавровый лист, гвоздику и можевельник.
- Вымешивать минут 10, пока не впитается вся жидкость и мясо начнёт слегка прилипать к рукам.
- Кишку промываем под проточной водой.
- Натягиваем на насадку или используем более простой метод " пластиковая бутылка".
- Заполняем не очень туго.
- Завязываем концы кишки кухонной нитью.
- Укладываем в рукав для запекания и немного ароматных трав - веточка розмарина, лавровый лист.
- Закрепляем края рукава.
- Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- Затем разрезаем мешок, соблюдая осторожность и запекаем ещё по 10 минут с обеих сторон для получения тёмно - золотистого цвета.
- Приятного аппетита от нонны Пины!
Источник