Десерт мозаика из конфитюра в кефирном желе
Ингредиенты
- кефир 1% 500 мл.
- молоко 200 мл.
- желатин 8+12 г.
- мёд 2 ст.л.
- грейпфрут(сок=250 мл.)
- сахарная пудра 2 ч.л.
- конфитюр низкокаллорийный от д’арбо в ассортименте:
- малина
- клубника
- лесные ягоды
- абрикос
- вишня
Рецепт приготовления
- ЖЕЛЕ "МОЗАИКА":
- Выжмите сок из грейпфрута,процедите.Смешайте сахарную пудру с желатином(12 г.(3 ч.л.)),влейте сок,дайте набухнуть желатину,распустите в МИКРО 40%=2 минуты.
- Конфитюр разложите по небольшим мисочкам,по 50 грамм каждого вида,добавьте к конфитюру сок с желатином(по 50 мл.в каждую мисочку),дайте застыть(1 час,в холодильнике)
- КЕФИРНОЕ ЖЕЛЕ:
- В холодном молоке замочите желатин(8 г.(2 ч.л.)),дайте набухнуть,распустите МИКРО 40%=1 минуту,в тёплом желатиновом молоке размешайте 2 ст.л. мёда,влейте в кефир(достаньте заранее из холодильника,в тёплый кефир лучше вмешается желатиновый раствор),хорошо перемешайте.
- Подготовьте формы для десерта,у меня полусферы,по 250 мл.
- Выстелите изнутри пищевой плёнкой.Застывшее конфитюровое желе нарежьте кубиком,разложите по формам,влейте кефирное желе,подогните края плёнки наверх,уберите в холодильник до полного застывания.(4-6 часов)
- Это легкое, нежное и необыкновенно вкусное блюдо порадует ваших близких.Дети от него, как правило, вообще бывают в полном восторге, поэтому без тени сомнения можете включать его в меню детского праздника.
- Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении.
- Приятного аппетита!!!
Источник