Творожный десерт желе тропикано для лали
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 г творога
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 20 г желатина
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванили
- для верха:
- 300 г фруктов
- 150 мл сиропа
- 10 г желатина
- форма для желе
Рецепт приготовления
- Продукты... Сначала делаем верх тортика-десертика! Опять открыла свой любимый коктейль из тропических фруктов (папайя,ананас,гуава...) Откидываем всю баночку на сито,чтобы отделить сироп... Кусочки перекладываем на доску... И нарежем помельче на одинаковые по размеру... Ложку желатина заливаем сиропом от фруктов и оставляем набухать... Затем ставим на водяную баню и,помешивая,растворяем весь желатин! Берём форму для желе... Распределяем по дну все кусочки фруктов... И заливаем сверху желатиновым сиропом после "бани"))) Отправляем форму в холодильник до застывания...Или в морозилку на полчаса,чтобы быстрее схватилось! Переходим к творожному слою...Лучше взять пастообразный творог или взбить в блендере обычный... Вливаем молоко (или сливки или сметану)...Но молоко меньше всего добавляет блюду калорий! Всыпаем ваниль и сахар по вкусу... Желатин заранее заливаем тёплой водой для набухания... И опять применяем водяную баню для растворения... Вливаем желатин,помешивая,в творожную массу... Перемешиваем и дожидаемся застывания фруктового верха! Когда фрукты застынут в сиропе,начинаем покрывать их творогом... ........ Опять на полчаса в морозилку (для особо нетерпеливых!) или на ночь просто в холодильник... Когда желе схватится,переворачиваем и вынимаем вначале центральное кольцо... Затем проводим тонким ножом вдоль всех стенок и осторожно выталкиваем желе из формы! Подаём красавчик-десерт,например, к фруктовому чаю с пряностями... Вырезаем кусочек... И приглашаем всех желающих отведать освежающий торт-десерт)))
Источник