Желе десерт из летних ягод в бокале

8 рецептов

Желе "Десерт из летних ягод в бокале" Желе "Десерт из летних ягод в бокале" Замороженную вишню и черную смородину сполосните холодной водой (если на них много наледи) и сложите в сотейник, залейте 250 мл холодной воды, добавьте 160 гр. сахара, перемешайте. Поставьте сотейник на огонь, доведите ягодную смесь до кипения, снимите пенк... Ингредиенты: замороженные ягоды без косточек - 400 г, сахарный песок - 160 г, желатин - 20 г листового или 25 г порошкового, сахарный песок - 25 г, сливки 10-20 % жирности - 200 г

Ягодное желе с кремом из шампанского Ягодное желе с кремом из шампанского Половину ягод протереть. Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар, перемешать. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам(475 мл). Влить в стаканы подготовленн... Ингредиенты: вода – 50 мл, сахар – 4 ст. л., желатин в порошке – 1 ч. л., смесь летних ягод – 800 г, шампанское – 1 ст. л., лимон, только сок – 1/4 шт, сахар – 1 ст. л., сливки жирностью 35% – 75 мл

Малиновое желе с пузырьками Малиновое желе с пузырьками Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем. Из лимона выжать 2 ст. ложки сока. Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения). Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, с... Ингредиенты: свежая малина - 500 г, апельсины - 2 шт., лимоны - 1 шт., сидр - 300 мл, пластины желатина - 3 шт., сахарная пудра - 2 ст. л.

Чайное желе с фруктами Чайное желе с фруктами Для приготовления чайного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, кроме киви и ананаса. В них содержатся вещества, которые препятствуют застыванию желе. Заварить 400 мл зеленого чая с мелиссой самым обычным способом. Желатин (у меня быстрорастворимый)... Ингредиенты: вода - 400 мл, чай зеленый - 1 ч. л., сахарный песок - 4 ст. л., лимоны - шт., бананы - 1 шт., груши - 1 шт., виноград - 100 г, желатин - 5 г, мелисса - по вкусу

Клубничный десерт Клубничный десерт Желатин смешать с теплым компотом (соком или сиропом) и оставить для разбухания. Когда желатин набухнет, поставить компот на водяную баню до полного растворения желатина. 4 ягоды клубники отложить для украшения. 8 ягод перемолоть блендером или размять в пюр... Ингредиенты: Сироп клубничный - 200 г, Желатин - 30 г, Клубника (средняя) - 20 шт, Творог (мягкий, 0%) - 200 г, Сливки (из балончика)

Желе из компота Желе из компота Необходимые ингредиенты. Если компот сладкий, то сахар дополнительно не требуется. Для приготовления этого желе используем компот, сваренный из сухофруктов: курага, чернослив, яблоки, изюм. Такой десерт получается очень вкусный и питательный. Но поскольку т... Ингредиенты: Компот - 250 мл, Вода - 100 мл, Желатин - 1.5 стол.л.

Имбирная панна-котта с клубникой Имбирная панна-котта с клубникой Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности). Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С. Снять компот... Ингредиенты: Сливки (30% жирности) - 250 мл, Молоко (3,2% жирности) - 250 мл, Сахар (коричневый мелкий) - 5 ст. л., Имбирь (свежий, корень) - 20 г, Желатин (в пластинах, быстрорастворимый) - 4 шт, Компот (клубничный) - 250 мл, Желатин (в пластинах, быстрорастворимый) - ...

Панакота классическая Панакота классическая Подготовить указанные продукты для приготовления десерта Пана-Котта. Сливки беру 20% жирности. Для ванильного аромата добавляю ванильный сахар, если есть возможность, то лучше использовать ваниль в стручках. Сахар ориентировочно 2 - 3 ст.л. Желатин всыпать ... Ингредиенты: Сливки жирные (20% 350 мл) - 350 гр, Сахар - 2 стол.л., Ванильный сахар (1 упаковка) - 7 гр, Желатин - 7 гр