Похожие рецепты
Марокканский деревенский хлеб кесреИнгредиенты: мука - 380 г, кукурузная мука - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, вода - 260 мл, оливковое масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л.Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто. Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из тес...
Деревенский хлеб на суточной закваскеИнгредиенты: Дрожжи (свежих, если сухих - 4г) - 14 г, Вода - 520 г, Соль - 12 г, Масло оливковое - 10 г, Чабрец - 1 ч. л.Дрожжи 7 г (сухих - 2 г) развести теплой водой (40-50') -100 г. В полученную жидкость, не дожидаясь ее остывания, просеять 140 г белой пшеничной муки. Если у вас получается очень густое тесто, добавьте немного (30 г) воды. Полученную смесь накрыть полотенце...
Хлеб ячменный деревенскийИнгредиенты: Молоко - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 100 г, Дрожжи (Сухие быстрорастворимые) - 11 г, Масло оливковое - 50 млМолоко слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 5 мин Добавить семечки подсолнуха и перемешать Добавить сначала ячменной, затем пшеничной муки, вымесить тесто. Добавить масло и еще немного вымесить. Тесто слегка липнет к рука...
Свекольный микс салат с рукколой и тыквенными семенамиИнгредиенты: свекла- 1 шт. отваренная/запечённая, рукола -150 г, семяна тыквы (предварительно обжаренные) - 1 ч. л., бальзамический уксус -1 ст. л., оливковое масло -1 ст. л., Зеленый лук, кинза веточки - 30-40 г, чеснок - 1 зубчикЛистья рукколы промыть, подсушить бумажным полотенцем, отделить длинные стебли от листочков. Выложить на тарелку. Отваренную свеклу почистить и нарезать кружочками . Выложить на "подушку" из рукколы. Заправка : олив.маслом +бальзамик+ рубленный чеснок+ соль...