Деревенский хлеб на суточной закваске
Время приготовления: 140 мин.
Ингредиенты
- Дрожжи (свежих, если сухих - 4г) - 14 г
- Вода - 520 г
- Соль - 12 г
- Масло оливковое - 10 г
- Чабрец - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Дрожжи 7 г (сухих - 2 г) развести теплой водой (40-50') -100 г.
- В полученную жидкость, не дожидаясь ее остывания, просеять 140 г белой пшеничной муки.
- Если у вас получается очень густое тесто, добавьте немного (30 г) воды.
- Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Это наша закваска.
- По истечении суток оставшуюся муку (400+160) перемешать.
- Оставшиеся дрожжи развести теплой водой (40-50')- 385 г.
- Ввести в дрожжи мучную смесь и оливковое масло.
- Начинаем замешивать тесто руками. В процессе вымешивания добавляем соль, закваску и чабрец.
- Липкое тесто вываливаем на посыпанный мукой стол. Начинаем натирать тесто.
- Из теста формируем колобок, накрываем полотенцем, даем отдохнуть 30 мин.
- Противень, в котором будем выпекать, хорошо смазываем оливковым маслом. Помещаем туда наш колобок.
- Вот так
- Нарываем противень сверху влажным полотенцем и ставим в духовку при температуре 35-40' на 50 мин режим верх-низ.
- По истечении этого времени устанавливаем температуру духовки 200', режим верх-низ с обдувом, помещаем наш каравай на 50 мин.
- Наш результат.
Источник