Марокканский деревенский хлеб кесре
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 380 г
- кукурузная мука - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи сухие - 11 г
- вода - 260 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто. Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из теста в форму и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Тут я немного промахнулась с формой, взяла 26 см в диаметре и она оказалась великовата, лучше взять 22 см или сделать 2 маленькие булочки. Тесто вырастает не сильно из-за использования кукурузной муки. Аккуратно смазать или лучше сбрызнуть верх теста водой и присыпать кунжутом. Духовку заранее разогреть до 190°С. При этой температуре печь 15 минут, потом убавить до 160°С и допечь еще 30. Дети попросили хлеб горячим, разрез, к сожалению, неидеальный, а вот разлом чудесный! Хлеб легко ломать и макать в какой-нибудь соус или супчик! Кушать желательно в тот же день, что и испекли.
Источник