Хлеб ячменный деревенский
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 100 г
- Дрожжи (Сухие быстрорастворимые) - 11 г
- Масло оливковое - 50 мл
Рецепт приготовления
- Молоко слегка подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Оставить на 5 мин
- Добавить семечки подсолнуха и перемешать
- Добавить сначала ячменной, затем пшеничной муки, вымесить тесто. Добавить масло и еще немного вымесить. Тесто слегка липнет к рукам, муку не добавлять
- Тесто положить в пакет и завязать. Опустить пакет с тестом в кастрюлю с ледяной водой
- Через 15 мин пакет самостоятельно всплывает, тесто готово.
- Из теста сформировать клубок и положить в чашу мультиварки, оставить на 15 мин, затем включить режим ВЫПЕЧКА на 30 мин, перевернуть хлеб и на том же режиме выпекать еще 20 мин
- Вот наш хлеб
Источник