Хлеб деревенский

449 рецептов

Хлеб деревенский из трех видов муки Хлеб деревенский из трех видов муки Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам. 1. Наг... Ингредиенты: Сухие дрожжи 10 Грамм, Пшеничная мука 0,4 Килограмма, Цельнозерновая мука 200 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Овсяные хлопья 50 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки

Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре. Закваска на утро. Вся в пузы... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, вода - 220 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 190 г, дрожжи сухие - 5 г, мука - 500 г, соль - 10 г

Хлеб деревенский Хлеб деревенский Расчет продуктов примерно на 4 буханки. Но тесто хранится в холодильнике, поэтому можно оставить на следующий раз. Для начала поставим опару. Итак! Берем теплую водичку (37 град. ), вливаем в кастрюлю (у меня примерно на 5 л. ), засыпаем дрожжи, сахар и сол... Ингредиенты: Вода - 3 стак., Дрожжи (быстрорастворимые) - 4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Масло сливочное (+ немного для смазки.) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (может побольше) - 1 кг

Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой С вечера подготовить опару. Развести в теплой воде (150 г) 1 г свежих дрожжей. (Сухих дрожжей нужно брать - 0,2 грамма). Муку пшеничную - 250 г просеять, добавить 4 г соли, воду с дрожжами. Смешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука цельнозерновая (ржаная) - 50 г, Вода - 345 г, Соль - 9 г

Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка) Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка) Приготовление опары и теста дано мной в исходном рецепте. На повестке дня - формовка хлеба, а именно две вариации: Fendu (с прорезью, треснувший) и Tabatière (табакерка). Подготовленное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, в данном сл... Ингредиенты: мука, соль, вода, дрожжи.

Хлеб деревенский pain de сampagne Хлеб деревенский  pain de сampagne Для начала необходимо приготовить спелое тесто: 140 г. хлебной муки 140 г. пшеничной муки (можно заменить на 280г сильной муки) 180 г. воды 5 г. соли 0.5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Положите тесто в миск... Ингредиенты: хлебная мука, соль, дрожжи, вода

Горчичный хлеб на твороге с сыром Горчичный хлеб на твороге с  сыром Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану. Активировать в молочно-водной смеси дрожжи. Добавить в сухую смесь, тщательно перемешать. Просеять муку, замесить упругое тесто. Поставить в теплое место примерно на час. Через час тесто обмять и добавить натерты... Ингредиенты: 450 г муки, 100 г сыра, 100 г творога, 70 г воды, 200 молока, 1 ч.л. соли, 1ст.л. горчицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 30 г густой деревенской сметаны или сливочного масла

Старомодный деревенский хлеб Старомодный деревенский хлеб В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 25 г, Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) - 30 г, Вода (теплая) - 450 мл, Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт, Масло растительное (для смазывания противня)

Хлеб деревенский Хлеб деревенский Муку просеять дважды. Отмерить и высыпать на муку дрожжи, соль. Перемешать. В мучную смесь влить теплую воду, размешанную с уксусом. Перемешать деревянной лопаткой. На рабочий стол налить где-то 1 ст л растительного масла, слегка его размазать рукой, на сма... Ингредиенты: 500 гр. муки, 1 ч.л. без горки сухих дрожжей, 1 ч.л. без горки соли, 1,5 чашки теплой воды ( 300 мл. ), 0,5 ст. л уксуса, немного растительного масла ( для смазывания )

Хлеб деревенский из трёх видов муки. Хлеб деревенский из трёх видов муки. Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу! В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол.... Ингредиенты: 10 гр. сухих дрожжей, 400 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 200 гр. цельнозерновой муки, 50 гр. овсяных хлопьев, 500 мл. тёплой воды, 2 ч.л. соли

Загрузка