449 рецептов
Хлеб деревенский
Хлеб деревенский из трех видов муки Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам. 1. Наг... Ингредиенты: Сухие дрожжи 10 Грамм, Пшеничная мука 0,4 Килограмма, Цельнозерновая мука 200 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Овсяные хлопья 50 Грамм, Вода 50 Миллилитров, Соль 2 Чайных ложки
Хлеб «Деревенский» на быстрой закваске Закваску будем ставить вечером. Для этого смешаем все ингредиенты в миске. Вода должна быть комнатной температуры, а дрожжи именно щепотка. Оставить нашу закваску под крышкой или пленкой на 10–12 часов при комнатной температуре. Закваска на утро. Вся в пузы... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, вода - 220 г, дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 190 г, дрожжи сухие - 5 г, мука - 500 г, соль - 10 г
Хлеб деревенский Расчет продуктов примерно на 4 буханки. Но тесто хранится в холодильнике, поэтому можно оставить на следующий раз. Для начала поставим опару. Итак! Берем теплую водичку (37 град. ), вливаем в кастрюлю (у меня примерно на 5 л. ), засыпаем дрожжи, сахар и сол... Ингредиенты: Вода - 3 стак., Дрожжи (быстрорастворимые) - 4 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л., Масло сливочное (+ немного для смазки.) - 100 г, Мука пшеничная|Мука (может побольше) - 1 кг
Хлеб деревенский с цельнозерновой мукой С вечера подготовить опару. Развести в теплой воде (150 г) 1 г свежих дрожжей. (Сухих дрожжей нужно брать - 0,2 грамма). Муку пшеничную - 250 г просеять, добавить 4 г соли, воду с дрожжами. Смешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и поставить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука цельнозерновая (ржаная) - 50 г, Вода - 345 г, Соль - 9 г
Хлеб деревенский pain de сampagne (формовка) Приготовление опары и теста дано мной в исходном рецепте. На повестке дня - формовка хлеба, а именно две вариации: Fendu (с прорезью, треснувший) и Tabatière (табакерка). Подготовленное тесто выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность, в данном сл... Ингредиенты: мука, соль, вода, дрожжи.
Хлеб деревенский pain de сampagne Для начала необходимо приготовить спелое тесто: 140 г. хлебной муки 140 г. пшеничной муки (можно заменить на 280г сильной муки) 180 г. воды 5 г. соли 0.5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей Смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Положите тесто в миск... Ингредиенты: хлебная мука, соль, дрожжи, вода
Горчичный хлеб на твороге с сыром Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану. Активировать в молочно-водной смеси дрожжи. Добавить в сухую смесь, тщательно перемешать. Просеять муку, замесить упругое тесто. Поставить в теплое место примерно на час. Через час тесто обмять и добавить натерты... Ингредиенты: 450 г муки, 100 г сыра, 100 г творога, 70 г воды, 200 молока, 1 ч.л. соли, 1ст.л. горчицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 30 г густой деревенской сметаны или сливочного масла
Старомодный деревенский хлеб В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 25 г, Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) - 30 г, Вода (теплая) - 450 мл, Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт, Масло растительное (для смазывания противня)
Хлеб деревенский Муку просеять дважды. Отмерить и высыпать на муку дрожжи, соль. Перемешать. В мучную смесь влить теплую воду, размешанную с уксусом. Перемешать деревянной лопаткой. На рабочий стол налить где-то 1 ст л растительного масла, слегка его размазать рукой, на сма... Ингредиенты: 500 гр. муки, 1 ч.л. без горки сухих дрожжей, 1 ч.л. без горки соли, 1,5 чашки теплой воды ( 300 мл. ), 0,5 ст. л уксуса, немного растительного масла ( для смазывания )
Хлеб деревенский из трёх видов муки. Что может быть вкуснее тёплого домашнего хлеба! Попробовав хлеб, приготовленный своими руками, вы больше не захотите покупать готовый. Вы сразу почувствуете разницу! В тёплой воде развести дрожжи, добавить овсяные хлопья, немного пшеничной муки (3 - 4 стол.... Ингредиенты: 10 гр. сухих дрожжей, 400 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 200 гр. цельнозерновой муки, 50 гр. овсяных хлопьев, 500 мл. тёплой воды, 2 ч.л. соли