Пшенично ржаной хлеб на солоде

301 рецепт

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать. Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать ... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, мед - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л....

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы. Для приготовления подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод. Воду подогреем, д... Ингредиенты: Дрожжи - 4 г, Соль - 1 ч. л. с горкой, Сахар - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Мука пшеничная - 220 г, Мука ржаная - 130 г, Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л., Сливочное масло - 10 г

Пшенично-ржаной хлеб в духовке Пшенично-ржаной хлеб в духовке Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб с добавлением ржаного солода. Он дает особый дух! Хлеб получается с уверенной корочкой и нежным мелкопористым мякишем. Для приготовления пшенично-р... Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 7 г, Соль - 0,5 ч.л., Мед - 1 ч.л., Вода - 250 мл

Хлеб пшенично-ржаной заварной Хлеб пшенично-ржаной заварной Солод измельчаем (при необходимости) в кофемолке. В кастрюле смешиваем ржаную муку, солод, отруби и кориандр. Наливаем туда же 150 мл тёплой воды. Замешиваем густое тесто. Доливаем 150 мл кипятка. Размешиваем всё до однородности и отправляем на один час кас... Ингредиенты: Мука ржаная - 170 г, Солод (неферментированный ржаной, пшеничный либо ячменный) - 25 г, Отруби - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Вода - 300 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Просеять пшеничную и ржаную муку, добавить солод, сухие дрожжи, соль, 1 ч.л. тмина. Перемешать все сухие ингредиенты. Затем влить теплую воду, добавить мед и оливковое масло. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить на присыпанной мукой поверхности. Поло... Ингредиенты: мука пшеничная 300 гр., мука ржаная 100 гр., солод 3 ч.л., дрожжи сухие 10 гр., соль щепотка, тмин 2 ч.л., вода 280 мл., мед 1 ст.л., масло оливковое 50 мл., масло подсолнечное 2 ст.л.

Мраморный пшенично-ржаной хлеб Мраморный пшенично-ржаной хлеб Готовить такой мраморный хлебушек мы будем из пшеничной и ржаной муки, тёплой кипячёной воды, сухих дрожжей, сахара, соли, растительного масла и ржаного солода. Прежде всего в тёплой (до 38°С) водичке растворяем сахар и дрожжи. Поболтаем хорошо и разделим п... Ингредиенты: Вода кипячёная - 190 мл, Дрожжи сухие - 3 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Сахар - 0.5 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Вода кипячёная - 190 мл, Дрожжи сухие - 3 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мука пшенична...

Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, масло оливковое (2 ст. л., это 24 мл), воду, патоку свежую (12 г или 1 ст. л.), солодовый экстракт (20 мл или 2 ст. л.), соль (1,5 ч.л.), 2 вида муки и дрожжи (1,5 ч. л.). В чашу хлебопечки положите йогурт, д... Ингредиенты: Вода - 140 мл, Дрожжи сухие - 4.5 г, Йогурт натуральный - 120 мл, Масло оливковое рафинированное - 24 мл, Мука пшеничная - 260 г, Мука ржаная - 200 г, Патока - 12 г, Солод ржаной - 20 г, Соль - 9 г

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Ржаной хлеб в аэрогриле Ржаной хлеб в аэрогриле Отмерянную спелую закваску развести 150 мл воды комнатной температуры, размешать и всыпать 150 г муки. Оставить на 8-10 часов (на ночь). На сайте много рецептов закваски. Например - http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ В чашке заварить красный сол... Ингредиенты: Закваска (ржаная закваска-полуфабрикат) - 150 г, Вода - 300 г, Мука ржаная - 380 г, Солод (красный - ржаной ферментированный) - 1 ч. л., Соль (каменная, помол №1) - 1,5 ч. л., Тмин (по желанию) - 1 ст. л.

Пшенично-ржаной хлеб на опаре Пшенично-ржаной хлеб на опаре Моя мама любит повторять: "Никогда бы не подумала, что ТЫ будешь печь в принципе, а тем более - хлеб!!!" Я и сама бы не подумала, что буду печь хлеб и что это меня так увлечет, что растянется это дело на долгие годы. Вот сейчас у нас на часах 11 вечера, а я... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 7 г, Вода теплая - 70 мл, Сахар - щепотка, Мука пшеничная - 3 ст.л., Вся опара, Вода теплая - 200 мл, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л., Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Уксус яблочный - 1 с...

Загрузка