Хлеб на солоде

454 рецепта

хлеба с солодом  хлеба с солодом Я описала вам подробный рецепт хлеба с солодом. Вы можете запекать его в хлебопечке или в духовке, по вашему усмотрению. Мука используется пшеничная и ржаная, поэтому цвет получится серым, а хлеб будет очень ароматным. Такой хлеб легко делать хоть каждый де... Ингредиенты: Мука пшеничная 300 Грамм, Мука ржаная 200 Грамм, Вода 330 Миллилитров, Солод 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки, Специи По вкусу (тмин, кориандр, сушёный укроп и другие), Растительное масло 1 Ст....

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать. Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать ... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, мед - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л....

Хлеб на солоде Хлеб на солоде Все составляющие добавить в ведерко хлебопечки и выпекать. Режим "Белый хлеб" или "Французский". Ингредиенты: пшеничной муки - 350 г, ржаной хлеб - 50 г, солод - 2 ст.л., сахар (или жидкий мед) - 1 ст.л., вода - 310 мл, дрожжи- 1,25 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 2, 2 ст.л., тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки - по вкусу

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде Сегодня я к вам опять с рецептом хлеба - пшенично-ржаной на солоде. Это один из самых любимых мною рецептов ржаного хлеба. Попробуйте и вы. Для приготовления подготовим продукты по списку. Смешаем оба вида муки, соль, сахар, дрожжи, солод. Воду подогреем, д... Ингредиенты: Дрожжи - 4 г, Соль - 1 ч. л. с горкой, Сахар - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Вода - 250 мл, Мука пшеничная - 220 г, Мука ржаная - 130 г, Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л., Сливочное масло - 10 г

Деревенский ржаной хлеб на солоде Деревенский ржаной хлеб на солоде Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука ржаная, размягчённое сливочное масло, солод ржаной, дрожжи, соль, сахар, мёд, вода. Смешаем оба вида муки, солод, соль, сахар, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду и размягчённое сливочное масло.... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи сухие - 4 г, Масло сливочное - 1 ст. л., Мёд - 1 ч. л., Мука пшеничная - 230 г, Мука ржаная - 125 г, Сахар - 1 ч. л., Солод ржаной - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л.

Гречневый хлеб на солоде Гречневый хлеб на солоде Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука гречневая, молотый кориандр, мускатный орех, мёд, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло, солод ржаной, отруби, вода. Сначала зальём солод кипятком. От общего количества воды нам ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 4 г, Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная - 260 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л., Отруби - 2 ст. л.,...

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миск... Ингредиенты: Вода - 310 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Московский заварной хлеб Московский заварной хлеб Сперва делаем ЗАВАРКУ. Приготовим муку ржаную, солод красный ржаной и семена тмина (я использовала в зернах). Все перемешаем в металлической кастрюльке и зальем водой. На небольшом огне, постоянно помешивая, нагреваем мучную смесь до 60-65 °С, она должна за... Ингредиенты: Солод (красный ржаной) - 80 г, Закваска (пшеничная) - 200 г, Тмин (в зернах или молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Патока (или мёд) - 2 ч. л.

Цельнозерновой хлеб с солодом Цельнозерновой хлеб с солодом Солод залить горячей водой, размешать. В большую миску просеять два вида муки, добавить сухие дрожжи и все хорошо размешать. В теплое молоко добавить мед, соль, мягкое масло и хорошо размешать. Затем в молоко добавить солод, разбавленный водой. Полученную с... Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая- 150 г, мука пшеничная высш.сорт- 350 г, солод- 1 ст.л., вода горячая - 100 мл., молоко теплое- 240 мл., дрожжи сухие- 1 ст.л., масло сливочное- 40 г, соль- 1/2 ст.л., мед- 2 десертн.л.

Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник" Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник" Невероятно вкусный и пахучий, ещё по детству знакомый всем нам бородинский хлеб, приготовленный в хлебопечке «Панасоник», дополнит вашу будничную трапезу полезными микроэлементами и витаминами. Хлеб готовится быстро. Для его получения не нужно выделять особ... Ингредиенты: Вода 240 Миллилитров, Солод 2 Ст. ложки, Мука пшеничная 210 Грамм, Мука ржаная 210 Грамм, Мед 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Тмин 2 Ст. ложки, Кориандр молотый 1 Ст. ложка, Винный уксус 2 Ст. ложки (темный), Соль 1,5 Чайных ложки, Масло подсолн...

Загрузка