Хлеб ржаной

4290 рецептов

Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Ставим опару. Я стараюсь использовать и для хлеба, и для пирогов мою любимую творожную сыворотку. На ней тесто, а впоследствии и изделия из него получаются необычайно легкими и нежными. Итак. Наливаем в емкость, в которой Вы будете замешивать тесто, нашу сы... Ингредиенты: Сыворотка (от творога) - 750 мл, Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 4 г, Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Отруби (ржаные, молотые) - 60 г, Масло растительное (для смазки форм)

Хлеб ржаной "Курляндский" Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...

Хлеб ржаной с тмином и кориандром для хп Хлеб ржаной с тмином и кориандром для хп Сухой квас залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть. Заложить в ХП все продукты и выпекать в режиме "хлеб ржаной" в течении 3ч 30мин. Ингредиенты: сухие дрожжи 2 ч.л, пшеничная мука 225 г, ржаная мука 325 г, соль 1 1/2 ч. л, растительное масло 2 ст. л, квас сухой 2 ст. л, кипяток для кваса 80 мл., мед 2 ст. л, кориандр 1 ч.л, тмин 1 ч.л, вода 330 мл.

Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Хлеб ржаной тыквенный с отрубями Ингредиенты. Тыкву режем кубиками, отвариваем до мягкости. Отвар сливаем. Я его использовала вместо воды при приготовлении опары и замесе теста. Тыкву разминаем в пюре. Для опары 60 мл теплой воды (или тыквенного отвара), сахар, дрожжи и 40 г просеянной ржа... Ингредиенты: Тыква - 65 гр, Сухие дрожжи - 2 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Ржаная мука (цельнозерновая) - 130 гр, Пшеничная мука - 40 гр, Овсяные отруби - 20 гр, Имбирь (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкусу, Молотый кориандр (1/4 ч.л. (по желанию)) - по вкус...

Хлеб ржаной с овсяными хлопьями Хлеб ржаной с овсяными хлопьями В кефир добавить соду, перемешать. Кефир начнет пузыриться. Добавить яйцо, соль, перемешать. Всыпать стакан муки и 1/2ст. хлопьев, перемешать Добавить еще 2 стакана муки, перемешать. Тесто получается липким. Выложить на пергамент тесто (можно разделить на... Ингредиенты: Мука ржаная - 3 стак., Хлопья овсяные - 1/2 стак., Кефир - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сода (без горки) - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб ржаной с укропом и чесноком для хп Хлеб ржаной с укропом и чесноком для хп В ведерко ХП наалить теплую воду (36-38 град),сметану. После добавить сыпучие продукты: мука, соль,сахар,дрожжи,рубленный укроп и чеснок. В самом конце влить масло 2 ст.л. Режим "Основной" (время 3ч.40 мин),корочка средняя. Во время замеса влить еще 1,5 ст.... Ингредиенты: вода 240 мл., сметана 20% 2 ст.л. с горкой, мука цельнозерновая 300 гр, мука ржаная 150 гр, сахар 1,5 ст.л., соль 1,5 ч.л, укроп свежий 2 ст.л, чеснок 1 крупный зубчик, масло горчичное в тесто 2 ст.л,при замесе 1,5 ст.л, дрожжи сухие 1,25 ч.л

Хлеб ржаной чайный Хлеб ржаной чайный Дрожжи растворить в воде и дать постоять минут 15. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо вымесить. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром тесто выкладываем в форму и даем постоять часа 1,5. Если форма не тефлоновая или силиконовая,то обя... Ингредиенты: 1 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. ржаной муки, 1/3 ст. чайной заварки (не сухой), 2/3 ст. теплой воды, 1 ч.л. соли без верха, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2/3 ч.л. уксуса

Хлеб ржаной пшеничный Хлеб ржаной пшеничный Домашний хлеб — это гарантия вкусного, свежего и полезного хлеба, в котором не будет красителей и всевозможных усилителей вкуса, которые есть в хлебе, купленном в магазине. В общем, рекомендую! В миску для замеса теста налейте воду, добавьте мед, фенхель, т... Ингредиенты: Мука ржаная 245 Грамм, Мука пшеничная 245 Грамм, Вода теплая 400 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Мед 2 Ст. ложки, Семена фенхеля 1 Ст. ложка, Семена аниса 1 Чайная ложка, Семена тмина 1 Чайная ложка, Соль 1,75 Чайных ложки

Хлеб ржаной Хлеб ржаной Все составляющие (именно все) перемешали ложкой сперва (вода теплая!), минут через 15 руками хорошенько замесили-помяли. Плотно закрыли пленкой и полотенцем, и в тепле стоит часок. Потом пленку долой, месим руками «аки пчелка» — интенсивно, но нежно. Закрыл... Ингредиенты: ржаная мука - 200 г, пшеничная мука - 300 г, соль крупного помола - 1 ч. л., мед - 3 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - л

Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) Хлеб ржано-пшеничный( в хлебопечке) Смешать все ингредиенты. Сначала - жидкие, потом сухие.Выпекать на режиме "зерновой хлеб", потом еще допекать 20-30 минут. Цвет корочки- средний, вес -1000г. Ингредиенты: мука ржаная - 230г, мука пшеничная- 250г, соль-1 чл, масло растительное- 1 ст л, уксус 6% ( винный или яблочный)-1 ст л, дрожжи сухие - 1 ч л, вода -275 мл

Загрузка