Грушевый пирог с лимонным джемом и кешью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто песочное - 250 г
- лимонный джем ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л.
- орехи - 1 горсть
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- печенье сладкое - 30 г
- яичные желтки - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Печенье растереть в крошку, растопить сливочное масло и все соединить. Тщательно перемешать. Добавить лимонный джем ТМ «МахеевЪ» и измельченные орешки кешью. Можно заменить грецкими и любыми другими орехами. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм. Отрезать с краев полосочки, шириной 1,5-2 см (для бортиков). Далее джемом слегка смазываем края пласта и укладываем на них кусочки теста для бортиков. Во внутрь кладем «подушку» из смеси орехов, крошки и лимонного джема. Очищенные и нарезанные ломтиками груши укладываем на подушку из джема и орехов. Груши лучше предварительно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сверху груши дополнительно полить растопленным джемом. Бортики смазать яичным желтком, разбавленным водой. Выпекаем при 190°С 20 минут. Посыпаем дополнительно ореховой крошкой. Посыпать пирог сахарной пудрой и приятного аппетита!
Источник