Пирог из пастернака с лимонным джемом
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Приправа (корица, гвоздика, кардамон) - 2 ч. л.
- Пастернак (очищенный и натертый на терке) - 250 г
- Орехи грецкие (крупно порубить) - 50 г
- Сметана (жирная) - 300 г
- Сахарная пудра (для крема) - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне. Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.
- Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.
- Все хорошо перемешать.
- Половину теста выложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Аналогично выпекать второй корж. У меня форма диаметром 24 см.
- Для крема смешать сметану, сахарную пудру и лимонный джем. Густо намазать нижний корж.
Источник