Грушевый бисквит с черничным джемом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Груша - 1,3 кг
- Молоко - 900 мл
- Дрожжи (сухие) - 5 г
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 110 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маскарпоне - 120 г
- Сахар - 200 г
Рецепт приготовления
- Данный объём продуктов рассчитан на большую форму диаметром 28 см. Вы можете взять половину или треть для маленькой формы. Для теста взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром и яйцами, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляем просеянную с солью муку.
- Молоко, дрожжи и маскарпоне. Всё перемешиваем и даём постоять 30 минут в тёплом месте.
- Груши очистить от кожи и семян и нарезать тонкими пластинками.
- Когда тесто отдохнёт, вмешаем в него груши.
- Тесто выкладываем в форму (она не должна быть заполнена до конца). И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Достаём корж и смазываем толстым слоем джема ТМ Махеев и возвращаем в духовку на 10-15 минут, пока джем не загустеет до консистенции желейной глазури.
- Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами. Подаём к чаю!
Источник