Слойка жалюзи с лимонным джемом
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.
- Джем (лимонный) - 1,3 упак.
- Орехи (любые по вкусу) - 100 г
- Эссенция (ванильная, несколько капель)
- Крахмал - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто вынуть из морозильника. Орешки (у меня смесь фундука и кешью) слегка обжарить, очистить от шелухи, размельчить не слишком мелко.
- Джем выложить в миску, добавить крахмал
- И измельченные орешки, перемешать.
- Размороженное тесто разделить на пластины. Первую пластину раскатать в прямоугольный пласт нужной вам толщины. Размер специально не меряла, ориентировалась по противню, чтобы поместился, где-то примерно 20 на 28 см.
- На середину, отступив 1-1,5 см от края равномерно нанести джем.
- Вторую пластину раскатать в пласт такого же размера, сложить пополам по длине и кулинарными ножницами или острым ножом сделать надрезы от сгиба к краю, не доходя 1,5 см примерно.
- Края нижнего пласта смазать холодной водой. Верхний пласт осторожно развернуть и аккуратно уложить на пирог. Слегка прижать края по всему периметру, чтобы они склеились, а затем пальцем, нажимая через равные промежутки, оформить волнистый край. Накрыть пирог пленкой и оставить на 1 час на расстойку.
- Затем смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 25-30 минут, пока пирог хорошо не подрумянится.
- Вынуть пирог из духовки и остудить на решетке.
Источник