Грудки фаршированные цуккини запеченные в духовке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриные грудки (с косточкой и кожей) - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Цукини - 400 гр
- Болгарский перец (красный) - 1 шт.
- Пармезан - 100 гр
- Базилик - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
- Морская соль - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Головку репчатого лука измельчаем, а зубчики чеснока пропускаем через пресс. Соединяем лук с чесноком и обжариваем на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла в течение 3 минут. Цукини очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сладкий перец освобождаем от семян и режем на кусочки. Затем отправляем овощи в сковороду и обжариваем еще 3 минутки. Снимаем с огня, посыпаем тертым пармезаном, рубленым базиликом, солью и черным перцем. Все компоненты начинки перемешиваем. Куриные грудки промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины 0,5 см. Заполняем начинкой куриные грудки, приподнимая кожу. Далее обжариваем их, кожей вниз, на сковороде с оставшимся маслом до образования румяной корочки. Выкладываем грудки на пртивень и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Грудки куриные, фаршированные цукини, готовы, приятного аппетита!
Источник