Цуккини запечённые с жюльеном
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное ("Олейна" ) - 3 ст. л.
- Цуккини - 1 шт
- Шампиньоны (свежие или мороженные) - 100 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Бульон (грибной) - 1/2 стак.
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- На сковороду наливаем подсолнечное масло от "Олейны" (2 ст. ложки).
- Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками, обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
- Шампиньоны моем, промокаем бумажным полотенцем, режем мелкими кубиками и обжариваем пару минут вместе с луком и чесноком.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Поливаем грибным бульоном, перемешиваем и увариваем до загустения.
- Цуккини моем, отрезаем кончики и режем на ровные "бочонки" размером по 3-4 см.
- С помощью ножа или ложки (для мороженного) вынимаем из цуккини мякоть, оставляя донышко. Мякоть можете оставить и добавить в овощное рагу.
- Берём форму для запекания, смазываем подсолнечным маслом "Олейна", кладём в неё цуккини.
- Наполняем цуккини грибным фаршем, смазываем ободок подсолнечным маслом "Олейна", чтобы не высыхал при запекании.
- Для пикантности и аромата посыпаем кедровыми орешками (можете брать любые орехи) и ставим запекать в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Подаём цуккини с жюльеном горячими. Приятного аппетита!
Источник