Болгарские перцы фаршированные брокколи и цуккини
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Брокколи - 300 г
- Цуккини - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сыр мягкий (Филадельфия ) - 50 г
- Сыр голубой (Горгонзола) - 50 г
- Орехи грецкие (Измельчать ) - 2 шт
- Орех мускатный (По вкусу)
- Сыр твердый (Мелко натертый) - 4 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Вино белое сухое - 50 г
Рецепт приготовления
- Брокколи отварить до готовности с долькой лимона, я немного не довариваю, мне нравятся жесткие овощи, откинуть не друшлаг. Цуккини обжарить, можно с ложечкой оливкого масла, можно на сухой сковороде.
- Болгарский перец ( у меня большой) разрезать на две части, очистить от семян, но не удалять плодоножку, положить в форму с небольшим количеством воды и 50 гр белого сухого вина. Поставить в духовку и запечь до мягкости перца. У меня ушло примерно 20 мин при 175 гр.
- На сковороду к цуккини добавить брокколи, Филадельфию и Горгонзолу, перемешать и протушить 5 мин. Добавить орехи и поперчить по вкусу ( я не солила, но если любите соль, то и не забудьте и ее добавить).
- В уже готовые, мягкие перцы положить нашу сырно-капустную смесь. Присылать сверху пармезаном и опять отправить в духовку на 10 мин. Если вода в форме выкипела, подлейте немного. Можно добавить веточку мяты в воду, для аромата.
- Подавать можно как горячим, так и теплым. Вкус брокколи отлично оттеняется орехами и сырами. Блюдо получается красивым ( что, к сожалению, не передают мои неумелые фотографии), легким и необычным. Приятного аппетита!
Источник