Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Грудка вариант 1.
- Утиная грудка - пара
- Соль и перец - по вкусу
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Смесь перцев - 0.5 ч. л.
- Горчица -щепотка
- Вишневый ликер -1 ст.
- Вишни без косточек -0.5 ст.
- Лук -1 шт.
- Масло растительное -для жарки
- Томатный соус -2 ст. л.
- Вода -0.5 ст.
- Грудка вариант 2.
- Утиная грудка -пара
- Соль и перец -по вкусу
- Кориандр -1 ч. л.
- Базилик сушеный -1 ч. л.
- Мед -1 ст. л
Рецепт приготовления
- Первый вариант грудки. Утиные грудки посолить, поперчить и добавить специи, хорошо их натереть специями, оставить на 10 минут. Затем добавить вишневый ликер и вишни. Дать помариноваться утиным грудкам около часа. Затем утиные грудки достать и со стороны кожи сделать горизонтальные и вертикальные надрезы. Обжарить в масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета и переложить в сотейник. Пока обжариваются грудки, нарезать головку лука и добавить в тот ликер с вишнями, в котором мариновались утиные грудки. Когда грудки переложили в сотейник, на сковороде делаем соус - обжарить слегка лук с вишнями, затем влить маринад (ликер) и протушить, посолить по вкусу. Затем добавить томатный соус (у меня сацибели), половину стакана воды и протушить около минуты, посолить, если нужно, по вкусу. Соус можно пропустить через блендер по желанию. Соус вылить на утиные грудки в сотейнике и поставить на слабый огонь, чтобы томилось, минут на 25 - 30. Готовую утиную грудку нарезать на кусочки и полить соусом. Второй вариант грудки. Утинные грудки посолить, поперчить, добавить кориандр, сушенный базилик, добавить мед и перетереть оставить на 20 минут настояться. Затем сделать неглубокие надрезы по шкурке. Обжарить грудки с двух сторон. Переложить грудки в форму и выпекать при температуре 200 около 20 минут, я накрываю фольгой сверху. Перед подачей снять кожицу и нарезать на кусочки, приятного аппетита.
Источник