Грибной суп с чечевицей и гречневой вермишелью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грибы 300 Грамм (у меня свежие вешенки)
- Чечевица 1/2 Стакана (черная или корчиневая)
- Вермишель 1/2 Стакана (гречневая)
- Картофель 2 Штуки (средние)
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука (некрупная)
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Масло топленое 1 Ст. ложка
- Вода 1,5 Литра (или бульон)
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп 1/4 Пучка
- Черный перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Сварить такой суп можно как на воде, так и на бульоне. Чечевицу лучше брать черную или коричневую, красная не подходит. Вермишель можно брать и пшеничную, но гречневая тут особенно хороша!
- В сковороде на топленом масле потушите нарезанные соломкой грибы. Когда грибной сок выпарится, добавьте лук и морковь, обжарьте все вместе.
- Добавьте сметану и потушите на медленном огне минут 5.
- В кипящий бульон или воду опустите чечевицу. Дайте повариться минут 10 и заложите нарезанный кубиками картофель. Варите почти до готовности чечевицы.
- Всыпьте вермишель, предварительно прогрев ее на сухой сковороде пару минут. Дайте закипеть.
- Добавьте грибную зажарку, соль, лавровый лист, черный перец и немного укропа. Накройте крышкой, отключите нагрев и дайте супу настояться минут 15.
- Подавайте суп горячим. Очень вкусно с черным хлебом и чесноком.
Источник